Рецепт: Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками — очень легкий и вкусный суп, который у многих ассоциируется с детством. Главное достоинство супа – его можно приготовить очень быстро. Рецептов приготовления супа существует великое множество. Мы приведем лишь один из них, на наш взгляд, самый удачный.
Для приготовления супа с фрикадельками понадобится
350 г готового фарша (на свой вкус)
2 -3 картофеля
1 маленькая луковица или половина большой луковицы
3 лавровых листочка
1 ч.л. соли
перец
1 небольшая морковь
1 болгарский перец
1 горсть крупы (риса, вермишели, гречки)
Рецепт приготовления супа с фрикадельками
Для того чтобы фрикадельки получились более нежными, добавьте в фарш ломтик батона, размочив его в молоке.
Не кладите в фарш яйцо, иначе бульон станет мутным, а фрикадельки — жесткими.
Картофель порежьте небольшими кубиками и промойте их в холодной воде. Морковь натрите на средней или мелкой тёрке. Лук мелко порежьте.
В кастрюле доведите до кипения 1,5 литра воды. В него положите морковь, болгарский перец и лук. При желании можно их предварительно слегка обжарить до мягкости на растительном масле.
Варите овощи при слабом кипении 6-7 минут. В воду положите картофель и доведите суп до закипания.
Из фарша скатайте мокрыми руками плотные шарики. Старайтесь, чтобы все они были приблизительно одного размера. Аккуратно опустите фрикадельки в кипящий овощной суп.
Суп посолите и поперчите. Огонь убавьте до минимума и варите при слабом кипении 15 мин. Положите в суп гречку, рис или вермишель, на свой вкус.
Рис и гречку следует класть в суп сразу после того, как вы положили фрикадельки, вермишель — через 5 мин после фрикаделек.
Положите в суп лавровый лист и снимите кастрюлю с огня.
Подавать суп можно, посыпав его зеленью. Многие любят кушать суп со сметаной. Приятного аппетита!
- Вегетарианская пицца
- Мини-пиццы
- Картофель, запеченный с перепелиными яйцами
- Салат картофельный с болгарским перцем
- Украинские пампушки
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Макароны от Оли: Состав: мясо (свинина), репчатый лук, мука - 2 ст. ложки, сода, соль, молоко - 1 стакан, сыр, макароны,...
» Рыба с гарниром без лишних проблем: Как на повседневном, так и на праздничном столе популярны блюда из жареной рыбы. А в качестве гарнира к...
» Рецепт: Торт Мельничка.: Рецепт: Торт "Мельничка".Для приготовления вам понадобится:Для теста: яйца - 2 шт. сахар - 150 г маргар...
» Рыбная похлебка со сливками: Необходимые продукты:Бекон - 150 г, лук репчатый - 1 головка, картофель - 700 г, бульон рыбный - 1 л, ф...