Ингредиенты
- Для основы: 200г сметаны
- 100г маргарина
- 1 стакан сахару
- 3 яйца
- 2 пакетика ванильного сахара
- 3 стакана муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- для елок: 500г песочного печенья
- 100г сливочного масла
- 3-4 ст. ложки какао
- 4 ст. ложки сгущенного молока
- сахарная пудра
- ром
- кокосовая стружка зеленого цвета
- приготовление основы. Все продукты (кроме муки и разрыхлителя) тщательно растереть. После этого всыпать муку с разрыхлителем, быстро перемешать и замесить тесто. Готовое тесто раскатать и вырезать кружочки. Выпекать в горячей духовке на противне, смазанном жиром. Приготовление елок. Печенье измельчить, смешать с размягченным маслом. Довести до кипения сгущенку с какао. Вмешать эту смесь в печенье, добавить ром и, если нужно, сахарную пудру. Из приготовленной массы вылепить конусы (основа их должна соответствовать диаметру выпеченных кружочков), обмакнуть их в какао и в стружку и установить на печенье при помощи вареною сгущенного молока.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Телятина с картофельным пюре: 0.5 кг мякоти телятины, 10о г твердого сыра, 1 ч. л. сливочного масла, 500 г картофеля, 2 моркови, 2 лу...
» Рецепт «Тортик из ореховых блинчиков».: Рецепт «Тортик из ореховых блинчиков».Масленица. Каждый день я пеку блинчики! Чтобы совсем они не приел...
» Рецепт: тонкие пирожки с картошкой ("Лапти").: ...
» Салат с кедровыми орешками: Ингредиенты:Филе куриных грудок(с одной курочки два таких ломтика)3-4 яйца вареных вкрутую, натереть на...
» Шницель с чесноком: Говядина - 800 г, шпик - 50 г, лук - 50 г, яйца - 3 шт., жир, мука, чеснок, соль.Мясо нарезать порционн...
» Рецепт «Тортик из ореховых блинчиков».: Рецепт «Тортик из ореховых блинчиков».Масленица. Каждый день я пеку блинчики! Чтобы совсем они не приел...
» Рецепт: тонкие пирожки с картошкой ("Лапти").: ...
» Салат с кедровыми орешками: Ингредиенты:Филе куриных грудок(с одной курочки два таких ломтика)3-4 яйца вареных вкрутую, натереть на...
» Шницель с чесноком: Говядина - 800 г, шпик - 50 г, лук - 50 г, яйца - 3 шт., жир, мука, чеснок, соль.Мясо нарезать порционн...