Ингредиенты:
На 2 порции:
2 чайные ложки молотого кофе,
300 г воды,
2 щепотки перечной мяты.
Способ приготовления:
В джезву положить кофе, мяту, аккуратно перемешать. Залить водой. Варить на маленьком огне до момента, пока не начнёт смыкаться пенка.
Примечание: кофе можно подавать горячим. А можно и охлаждённым, со взбитыми сливками.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Яблочный пирог с мороженым.: На 8 персон:масло сливочное — 200 гмука — 400 гяйца — 2 шт.сахар — 200 гяблоки — 4 шт.клубника — 200 гм...
» Борщ с грибами: Борщ с грибами1,5 л воды, 50г сушеных грибов, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 50г лука, 500г све...
» Суши с начинкой.: Эта разновидность суши представляет собой рулет из риса с начинкой из различных даров моря, овощей и др...
» Закуска из шампиньонов с сыром на шпажках в тесте: Состав: 1. Мелкие шампиньоны 500 гр. 2. Сыр твердый 150 гр. 3. Яйцо 1 шт. 4. Соль ...
» Тимьян: Рецепт: Тимьян Тимьян используется для ароматизации широкого спектра провансальских и итальянских блюд,...
» Борщ с грибами: Борщ с грибами1,5 л воды, 50г сушеных грибов, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 50г лука, 500г све...
» Суши с начинкой.: Эта разновидность суши представляет собой рулет из риса с начинкой из различных даров моря, овощей и др...
» Закуска из шампиньонов с сыром на шпажках в тесте: Состав: 1. Мелкие шампиньоны 500 гр. 2. Сыр твердый 150 гр. 3. Яйцо 1 шт. 4. Соль ...
» Тимьян: Рецепт: Тимьян Тимьян используется для ароматизации широкого спектра провансальских и итальянских блюд,...