Пирожки с зеленью по-узбекски
Для теста: 1 кг муки, 2 стакана воды, 2 ч. ложки соли.
Для начинки: 1 кг зелени, 100 г зеленого лука, 2-3 луковицы, 2 яйца, топленое масло, красный молотый перец (паприка), соль. Дл я фритюра: растительное масло.
Из просеянной муки, воды и соли замесить пресное тесто, разделить его на небольшие кусочки, раскатать их в круглые лепешки.
Приготовить начинку: зелень промыть, обсушить и мелко порубить. Зеленый и репчатый лук измельчить. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, порубить. Зелень и лук соединить, посолить, поперчить, потушить в топленом масле, охладить и смешать с яйцами.
На каждую лепешку положить начинку, сложить тесто пополам (должны получиться пирожки в форме полумесяца), соединить края. В глубокой посуде разогреть растительное масло и обжарить в нем пирожки со всех сторон.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Шашлычки из кабачков с говяжьем фаршем: Шашлычки из кабачков с говяжьем фаршемФарш между кабачками, сверху сметана и сыр.В фарш положить зелен...
» Замороженные полуфабрикаты как самый популярный продукт: ...
» Закусочный мясной пирог: Закусочный мясной пирог оценят даже самые великие гурманы! Блюдо выпекается в форме вашего противня или...
» Салаты и винегреты: Салаты и винегреты выступают в виде холодных закусок, для приготовления которых применяют вареные, сыры...