На 4 порции:
100 г вареных грибов
2 клубня картофеля
300 г капусты
2 свеклы
100 г консервированной белой фасоли
12 маслин
1 луковица
1 морковь
2 стол. ложки растительного масла
2 стол. ложки томата-пасты
1 стол. ложка уксуса
1,5 л бульона
4 стол. ложки сметаны пучок зелени
соль, молотый черный перец
Приготовление:
1. Крупные грибы нарезать. Свеклу натереть на терке, выложить на сковороду с горячим маслом (1 стол. ложка) и слегка обжарить. Добавить томат-пасту, уксус, 2 стол. ложки бульона и тушить 20 мин.
2. Морковь и лук очистить, нарезать и обжарить на оставшемся масле. Картофель нарезать брусочками, капусту нашинковать.
3. Бульон довести до кипения, положить капусту, картофель, варить 10 мин. Затем добавить фасоль, морковь с луком, свеклу, маслины и грибы. Посолить, поперчить, довести до кипения и снять с огня.
4. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить. Готовый борщ разлить по порционным тарелкам, добавить сметану, рубленую зелень и подать на стол.
Время приготовления: 45 мин
В одной порции 320 ккал
Белки — 9 г, жиры —18 г, углеводы —16 г
Зима. Пришло время смотреть кубок мира по биатлону. Обожаю этот вид спорта.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Творожно-банановая диета: Творожно-банановая диетаРассчитана на 4 денька, можно утратить около 3 кг.Денек 1 и 3Завтрак и ужин: 12...
» Торт из хлеба.: Для приготовления вам понадобится:куриное филе - 200 граммтворожный сыр - 100 грамммайонез - 50 граммсл...
» Куриные рулеты с охотничьими колбасками - рецепт: У бедрышек аккуратно вырезать косточку, это делается очень легко. Бедрышки посолить, поперчить, посыпат...
» Суп овощной с клецками: Картофель, лук, кабачки, морковь, горошек зеленый, помидоры, соль, клецки.В готовый горячий бульон поло...