Патиссоны промыть, очистить от кожицы, нарезать ломтиками толщиной 1—2 ст, посолить, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон, залить сметанным соусом с томатом, посыпать молотыми сухарями и поставить в духовой шкаф на 10—1.5 мин для запекания. Перед подачей посыпать зеленью петрушки или укропа. К готовым патиссонам можно дать отварной картофель с маслом. На 1 кг (10—12 шт.) патиссонов — по 2 ст. ложки муки и масла. 0,5 стакана Сметаны, 2 ст. ложки томата пюре, соль и зелень петрушки по вкусу.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Лимонное печенье: Лимонное печенье Это мягкое и нежное печенье с тонким ароматом цитрусовых не оставит равноду...
» Закуска из кальмаров в ореховом соусе: Вам понадобится:200-300 отварных кальмаров½ ч.л. мелко нарезанной зелени петрушкиДля приготовления соус...
» Рецепт: медовый торт в сковороде.: ...
» Фруктовые блинчики с мороженым: Апельсины очистите от шкурки и разделите на частицы. Киви нарезайте ломтиками. Смешайте фрукты с лимонн...
» Холодная закуска из говяжьего языка: 340 г говяжьего языка, 5 г сахарного песка, 5 г столового уксуса, 3 г соли, 10&...
» Закуска из кальмаров в ореховом соусе: Вам понадобится:200-300 отварных кальмаров½ ч.л. мелко нарезанной зелени петрушкиДля приготовления соус...
» Рецепт: медовый торт в сковороде.: ...
» Фруктовые блинчики с мороженым: Апельсины очистите от шкурки и разделите на частицы. Киви нарезайте ломтиками. Смешайте фрукты с лимонн...
» Холодная закуска из говяжьего языка: 340 г говяжьего языка, 5 г сахарного песка, 5 г столового уксуса, 3 г соли, 10&...