Патиссоны промыть, очистить от кожицы, нарезать ломтиками толщиной 1—2 ст, посолить, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон, залить сметанным соусом с томатом, посыпать молотыми сухарями и поставить в духовой шкаф на 10—1.5 мин для запекания. Перед подачей посыпать зеленью петрушки или укропа. К готовым патиссонам можно дать отварной картофель с маслом. На 1 кг (10—12 шт.) патиссонов — по 2 ст. ложки муки и масла. 0,5 стакана Сметаны, 2 ст. ложки томата пюре, соль и зелень петрушки по вкусу.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рататуй по-провански: КатегорияВторые блюда Ингридиенты: На 4 персоны:кабачки цукини — 1 кгпомидоры — 5 шт.бакл...
» Торт из кабачков: Ингредиенты500-600 гр. кабачков 3 яйца0,5 стакана муки2 луковицы2 морковкимаионезсоль, перец по вкусу...
» Пирог с яблоками и орехами: Готовим штрейзель. Растираем муку с маслом и смешиваем с коричневым сахаром и орехами. Яблоки очищаем о...
» Персики: ПерсикиСвежайшие персики добавляют в сладкие десерты, салаты, подают с мороженым и продуктами из молока...
» Фасоль свежая, тушенная по-итальянски: Фасоль свежая, тушенная по-итальянски Насыщенная растительным белком фасоль не только спосо...
» Торт из кабачков: Ингредиенты500-600 гр. кабачков 3 яйца0,5 стакана муки2 луковицы2 морковкимаионезсоль, перец по вкусу...
» Пирог с яблоками и орехами: Готовим штрейзель. Растираем муку с маслом и смешиваем с коричневым сахаром и орехами. Яблоки очищаем о...
» Персики: ПерсикиСвежайшие персики добавляют в сладкие десерты, салаты, подают с мороженым и продуктами из молока...
» Фасоль свежая, тушенная по-итальянски: Фасоль свежая, тушенная по-итальянски Насыщенная растительным белком фасоль не только спосо...