Персики
Свежайшие персики добавляют в сладкие десерты, салаты, подают с мороженым и продуктами из молока, делают из них и освежающие напитки - фреши. Но наилучший метод - просто есть их свежими.
Не торопитесь брать самые ранешние фрукты. Августовские персики вкуснее, ароматнее, дешевле, ну и, конечно же, витаминов в них намного больше.
От лишней персиковой нежности избавлены его ближайшие родственники - брюньон и нектарин. Нектарины гладкие, наиболее сладкие, с хорошо отделяющейся косточкой, а брюньоны - хрустящие, прочные, с приросшей к мякоти косточкой - неплохи для компотов.
У законсервированных персиков особенный вкус, потому они наиболее обширно используются в кулинарии. Классический пример - половинки персика, начиненные консистенцией тунца, майонеза и лимона.
Официально считается, что цветущее персиковое дерево - декоративное растение, а в старых восточных книжках написано, что наилучшая вода для приготовления чая та, что течет с лепестков персика, когда с них тает весенний снег
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Жокейская диета: Жокейская диета довольно грозная, ее используют, если нужно срочно похудеть. Для большего эффекта посещ...
» ЗАКУСКИ ИЗ ОВОЩЕЙ: ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ТРЕСКОВОЙ ПЕЧЕНЬЮ: Подготовленные помидоры (207) замариновать в течение 1—2 часов с растительным маслом, уксусом, солью и ...
» МОРСКОЙ ОКУНЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ В РУКАВЕ: Просто и вкусно :-) Морской окунь политый оливковым маслом соком лимона и немного соли. Запекать в рука...
» Коктейль «Мятный»: На 4 порции150 мл воды, 50 г сахара, 2 палочки корицы, горсть листьев мяты, 1 лимон, 1 апельсин и 1 пер...