Персики
Свежайшие персики добавляют в сладкие десерты, салаты, подают с мороженым и продуктами из молока, делают из них и освежающие напитки - фреши. Но наилучший метод - просто есть их свежими.
Не торопитесь брать самые ранешние фрукты. Августовские персики вкуснее, ароматнее, дешевле, ну и, конечно же, витаминов в них намного больше.
От лишней персиковой нежности избавлены его ближайшие родственники - брюньон и нектарин. Нектарины гладкие, наиболее сладкие, с хорошо отделяющейся косточкой, а брюньоны - хрустящие, прочные, с приросшей к мякоти косточкой - неплохи для компотов.
У законсервированных персиков особенный вкус, потому они наиболее обширно используются в кулинарии. Классический пример - половинки персика, начиненные консистенцией тунца, майонеза и лимона.
Официально считается, что цветущее персиковое дерево - декоративное растение, а в старых восточных книжках написано, что наилучшая вода для приготовления чая та, что течет с лепестков персика, когда с них тает весенний снег
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт наполеон с кофейным кремом.: 8 порций Время приготовления — 2 час. Для приготовления вам понадобится:Мука пшеничная — 4 стакана Марг...
» Кокосовые кексы: Для теста: мука 200г кокосовой стружки, 2 яйца, 50г сахарной пудры. Для крема: 180г темного шоколада, 2...
» Салат «Ракушки».: Для приготовления вам понадобится:два огурца груша яйца - 3 шт. кальмары консервир. - 250 гр. майонез л...
» Горячая закуска: Хлеб белый, яйца, сливочное масло, сыр.Нарезать тонкими ломтиками белый хлеб и осторожно обрезать корку...