Для теста: мука 200г кокосовой стружки, 2 яйца, 50г сахарной пудры. Для крема: 180г темного шоколада, 200мл свежих сливок, 100г какао бобы. Для украшения: шоколад тертый и кокосовая стружка по вкусу.
Приготовление
Разогреть духовку до 180 градусов. Положите кокосовую стружку в миску, добавьте сахарную пудру, взбитые яйца и венчиком перемешайте до получения однородной смеси. Возьмите шесть форм диаметром 6-8 см, разделите тесто на шесть равных частей (около 50г каждая). Дно и стенки формы смазать маслом и заполнить тестом. Поместить формы в морозильник на 15 минут, а затем вырезать шесть пакетиков пергаментной бумагой, чтобы заполнить их сушеными бобами какао, запекать 20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °. Тем временем в небольшой кастрюле или в пароварке растопить нарезанный шоколад. Смесь из сливок и шоколада вылить в стеклянную посуду и положить на лед или в холодную воду, а затем взбить венчиком, пока смесь станет пушистой. Крем положить в холодильник. Через 20 минут достать формы из печи, затем удалить бумагу и выпекать еще раз в течение еще 5 минут. Наконец достать пирожные из духовки и дать остыть. Когда пирожные остынут, залить кремом, взбитыми сливками, посыпать шоколадной и кокосовой стружкой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Шампанское - праздничный напиток: Мы уже давно не представляем себе праздника без бутылочки шампанского. Ведь в этом игристом вине ...
» Печенье «Каппучино»: Это легкое рассыпчатое печенье удивительным образом бодрит и дарит новые силы и хорошее настроение. Сло...
» Салат «Корейские кальмары»: Что потребуется:1. Очищенные кальмары – 3 шт. (около 700г);2. Корейская морковь – 1 стакан;3. Очищенные...
» Утка с начинкой из чернослива и яблок «Рождественская»: Состав: 1 утка (весом 1,3-1,5 кг.), 250 гр.чернослива без косточек, 3-4 кисло-сладких яблока, 1 ст.ложк...