Для теста: мука 200г кокосовой стружки, 2 яйца, 50г сахарной пудры. Для крема: 180г темного шоколада, 200мл свежих сливок, 100г какао бобы. Для украшения: шоколад тертый и кокосовая стружка по вкусу.
Приготовление
Разогреть духовку до 180 градусов. Положите кокосовую стружку в миску, добавьте сахарную пудру, взбитые яйца и венчиком перемешайте до получения однородной смеси. Возьмите шесть форм диаметром 6-8 см, разделите тесто на шесть равных частей (около 50г каждая). Дно и стенки формы смазать маслом и заполнить тестом. Поместить формы в морозильник на 15 минут, а затем вырезать шесть пакетиков пергаментной бумагой, чтобы заполнить их сушеными бобами какао, запекать 20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °. Тем временем в небольшой кастрюле или в пароварке растопить нарезанный шоколад. Смесь из сливок и шоколада вылить в стеклянную посуду и положить на лед или в холодную воду, а затем взбить венчиком, пока смесь станет пушистой. Крем положить в холодильник. Через 20 минут достать формы из печи, затем удалить бумагу и выпекать еще раз в течение еще 5 минут. Наконец достать пирожные из духовки и дать остыть. Когда пирожные остынут, залить кремом, взбитыми сливками, посыпать шоколадной и кокосовой стружкой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Медовая картошка: Ингредиенты200г печенья, 1ст. л меда, 100г сливочного масла, 50г шоколада, 50г очищенного арахиса, 1ст....
» Тайский салат с лапшой и креветками.: Для приготовления вам понадобится:4 порции Лапша яичная — 250 г Креветки вареные очищенные — 500 г Лук ...
» Торт из свеклы с грецкими орехами.: 6 порций Время приготовления — 2 час. Для приготовления вам понадобится:Свекла — 3 штуки Яйцо — 3 штуки...
» Салат мясной по-китайски.: Для приготовления вам понадобится:мякоть говядины - 300 г лук репчатый - 1/2 головки морковь - 1 шт. сл...