• 10 картофелин
• 3 ст ложки масла или маргарина
• 1 стакан сметаны
• Соль
Для Фарша:
• 40 г сушёных грибов
• 1 головка репчатого лука
• 2 ст ложки масла или маргарина
Грибы перебрать, хорошо промыть, замочить на 2-3 часа в холодной воде. Набухшие грибы ещё раз промыть и отварить в воде, в которой они набухали. Сваренные грибы вынуть из бульона, промыть тёплой водой, мелко порезать, обжарить с пассерованным луком. Картофель очистить, промыть, сырой натереть на тёрке, отжать. Из отжатого отстоявшегося картофельного сока отделить крахмал, смешать его с натёртым картофелем, добавить соль. Полученную массу разделать в виде небольших лепёшек. На середину каждой лепёшки положить комочек грибного фарша, закатать клёцки, придав им круглую или овальную форму, обвалять в муке. Клёцки обжарить в масле, положить в утятницу, залить сметаной и тушить в духовке в течение 30-40 мин.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рыба "Хе" острая: Рыба "Хе" остраяРыба (судак, форель, горбуша) 600г филе, лук репчатый 4 головки, чеснок 5 зубчиков, сах...
» Борщ холодный свекольный: На 800 г свеклы - 600 г картофеля, 2 яйца, 200 г огурцов, 1/2 ст. сметаны, 4 ст.ложки мелко резенного з...
» Купаты.: Для приготовления вам понадобится: свинина (котлетное мясо) 288 г,лук репчатый 30 г,чеснок 3 г,зерна гр...
» Рецепт острых баклажанов: Уже в начале августа баклажаны в Беларуси стали намного доступнее, поэтому я сразу же начала осваивать ...