• 10 картофелин
• 3 ст ложки масла или маргарина
• 1 стакан сметаны
• Соль
Для Фарша:
• 40 г сушёных грибов
• 1 головка репчатого лука
• 2 ст ложки масла или маргарина
Грибы перебрать, хорошо промыть, замочить на 2-3 часа в холодной воде. Набухшие грибы ещё раз промыть и отварить в воде, в которой они набухали. Сваренные грибы вынуть из бульона, промыть тёплой водой, мелко порезать, обжарить с пассерованным луком. Картофель очистить, промыть, сырой натереть на тёрке, отжать. Из отжатого отстоявшегося картофельного сока отделить крахмал, смешать его с натёртым картофелем, добавить соль. Полученную массу разделать в виде небольших лепёшек. На середину каждой лепёшки положить комочек грибного фарша, закатать клёцки, придав им круглую или овальную форму, обвалять в муке. Клёцки обжарить в масле, положить в утятницу, залить сметаной и тушить в духовке в течение 30-40 мин.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Куриные грудки с помидорами и базиликом.: Для приготовления вам понадобится:3 куриных грудки,3 помидора, 1 пучок базилика,соль и черный молотый п...
» Салат «Рыбка на дне».: Для приготовления вам понадобится:Филе белой рыбы – 400 г, грибы шампиньоны – 200 г, сыр – 200 г, по 1 ...
» Рецепт: Мороженое с рикоттой и абрикосами: Ингредиенты:250 г рикотты 250 мл сливок 33-35%2 желтка100 г сахара200 г абрикосов без косточекАбрикосы ...
» Рыбные гамбургеры: Эти необычные рыбные гамбургеры нужно подавать с картофелем фри и дольками лимона.Ингредиенты (на 4 пор...