Рецепт «Пирожные с бананами».
Рецепт найден на просторах интернета. Понравилась простота и неизбитость рецепта, а так же простой и доступный способ приготовления, что особенно ценно при катастрофической нехватке времени.
Ингредиенты для «Пирожные с бананами»:
(для 10 шт.)
Тесто слоёное- 450г.
Бананы -5шт. (лучше немного недозрелых)
Сок одного лимона
Яйцо- 1 шт. (желток)
Для глазури:
Шоколад -100гр.
Сметана-2ст. ложки (25%жирности)
Рецепт «Пирожные с бананами».
Тесто оттаять (если оно заморожено), раскатываем в пласт и разрезаем на квадратики (приблизительно 10 на 10, но это зависит и от величины банана).
Чистим бананы и режем их вдоль пополам. Затем сбрызгиваем их соком лимона (это для того, чтобы они не почернели). Если бананы не очень сладкие, то можно немного присыпать из сахаром.
Каждую половинку банана положить по диагонали на квадратик теста. Соединить два противоположных уголка теста.
Складываем на противень, чуть подпылённый мукой.
Смазываем наши будущие пирожные с помощью кисточки желтком, взбитым с небольшим количеством воды.
Ставим в горячую духовку и выпекаем при t=200 г*C примерно 15 мин.
Остужаем .
Готовим глазурь: В кастрюльке перемешать шоколад и сметану. Поставить кастрюльку на слабый огонь и помешивать, пока смесь не станет однородной. Снять с огня и немного остудить.
Украшаем глазурью.
Приятного чаепития.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт “Медовик”.: Для приготовления вам понадобится:Яйца 3 шт.Мед 3 ст. ложкиСода 1 ч.л.Мука 4 стаканаЯдра грецкого ореха...
» Паштет из утиной печени: На 1 кг паштета500 г утиной печени; 400 г бекона; 5 желтков; 60 мл бренди; 60 мл белого сухого вина; 1 ...
» Лимонно-мятная гранита.: Для приготовления вам понадобится:1 стакан воды 1 стакан сахара 1 стакан лимонного сока 3/4 стакана мят...
» Рецепт: Первый год жизни. Пюре, суп-пюре.: ...