И снова ч1епалгаш или лепёшки с сыром и зеленью
На этот раз сыр возьмём мягкий, а именно мягкую брынзу, которую можно купить в любом магазине в картонной упаковке.
Зелени побольше, у нас в рецепте 2 пучка шпината,по пучку кинзы,петрушки,укропа и лука.
Зелень тщательно моём, обсушиваем полотенцем и режем не очень мелко.
Три больших луковицы режем и обжариваем на сливочном масле.
Вмешиваем в лук зелень прямо не снимая с огня. И прожариваем ещё минуты 2, не больше.
Даём зелени остыть и перемешиваем её с брынзой. Начинка готова.
Тесто делаем самое простое, без яиц.
На 1,5 стакана воды щепотку соли и муки через сито сколько возьмет. И очень тщательно вымешиваем, пока тесто не начнёт отлипать от рук. Но не делайте тесто слишком крутым, чтобы лепёшки не были жёсткими. Готовое тесто кладём в пакет и убираем на полчаса в холодильник.
Раскатываем тесто очень тонко и тарелкой вырезаем круги.
На одну половину круга кладём начинку и складываем круг пополам. С помощью взбитого яйца смазать краешки и залепить приплющив начинку и одновременно убрав лишний воздух.
Сильно разогреваем сковороду и жарим на сухой сковороде буквально по 2 минуты с каждой стороны, до характерного обугливания, но не давая зелени поменять свой цвет.
Смажьте готовые лепёшки сливочным маслом и обязательно присыпьте сумахом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат овощной: Вам потребуется:2-3 свеклы (около 450 г)...
» Голландский соус: Восхитительный рецепт классического соуса. Идеально подходит для отварных овощей. Голландский соус прос...
» Праздничный печеночный рулет: Ингредиенты:. . . .1. Печень – 800 г.2. Масло сливочное – 200 г.3. Масло растительное ̵...
» Квас яблочный: Взять высушенных простых лесных яблок и груш, налить их кипятком воды, накрыть, через сутки слить, проц...