Что нужно:
по 300 г краснокочанной и белокочанной капусты
1 красная луковица
по 1 стручку красного и желтого сладкого перца
8 листьев салата
1 зубчик чеснока
4 стол. ложки оливкового масла
2 стол. ложки лимонного сока
Как готовить:
1. Краснокочанную и белокочанную капусту вымойте, обсушите, по отдельности перетрите с солью, оставьте на 5 мин, затем отожмите. Краснокочанную капусту сбрызните 1 стол. ложкой оливкового масла и перемешайте.
2. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Сладкий перец вымойте, обсушите бумажным полотенцем, каждый плод разрежьте пополам и удалите плодоножку с семенами. Мякоть нарежьте тонкими полосками.
3. Листья салата тщательно промойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Выстелите ими дно неглубокого салатника или блюда.
4. Для соуса чеснок очистите и пропустите через пресс. Оставшееся оливковое масло смешайте с лимонным соком и слегка взбейте венчиком. Перемешайте с чесночной массой, посолите и поперчите по вкусу.
5. Капусту, лук и сладкий перец перемешайте и выложите на листья салата. Полейте соусом, оставьте на 5 мин, затем подайте на стол.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Открытый пирог с ветчиной.: Для приготовления вам понадобится:250 г слоеного теста,200 г ветчины,100 г сметаны,2 яйца,бульонный куб...
» Классический салат «Цезарь»: Для новогоднего стола мы предлагаем вам приготовить классический салат Цезарь. Он обязательно придется ...
» Желе из брусники: Ингредиенты: 25 г желатина150 г брусники100 г сахарного песка100 мл сливок 30%-ной жирности50 г сахарно...
» Мороженое с клубникой: Для рецепта вам потребуется: яйцо (желток) - 3 шт. сахар - 3/4 стакана ванилин - 1 щепотка желатин -...