Вам понадобится:
500 г филе рыбы
2 помидора
2 головки репчатого лука
2 болгарских перца
2 зубчика чеснока
мука
петрушка
растительное масло
перец
соль
Способ приготовления:
Филе рыбы промыть и нарезать кусочками, поперчить, посолить и запанировать каждый кусочек в муке.
Обжарить рыбу с обеих сторон на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.
Нарезать кольцами лук, перец нарезать соломкой, помидоры, удалив кожицу, нарезать на дольки.
На масле в течение 2-3 мин обжарить лук, добавить перец, жарить еще 5 мин, добавить помидоры, поперчить и посолить, добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать, добавить рыбу, тушить все, накрыв крышкой, 10 мин.
Перед окончанием тушения добавить мелко нарезанную зелень и выключить огонь.
Перед подачей тушеная с луком и сладким перцем рыба в течение нескольких минут оставляется под крышкой.
- Праздничный торт с говяжьей печенью
- Постный томатно-фасолевый суп
- Постный запеченный картофель «Серпантин»
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп луковый (болгарская кухня): Понадобится:на 3-4 порции:5 луковиц1 л водылимонпетрушка1 ч. л. соли 1 ч. л. мукищепотка красного перца...
» Шницели по-итальянски: Филе говядины – 2 кг, помидоры – 5 штук, голландский сыр – 400 грамм, сметана, 2 больших л...
» Салат "Малахитовый браслет" (фотография): В центр плоского блюда ставим стакан или рюмку и вокруг слоями выкладываем салат: 1.Отварная морковь (2...
» Пирог «Южный»: Яйца взбить с кофе и какао, всыпать сахар и изюм. Добавить очищенные и натертые на крупной терке яблок...