Ингредиенты:
1. Рис – 4 ст. ложки
2. Зелень – 1 пучок
3. Гусиная шея (длинная) – 1шт
4. Перец черный горошек- 3 шт
5. Соль по вкусу
Приготовление:
1. Сначала выбирем шею – с подкожным жирком, с неповрежденной шкуркой, и, желательно подлиннее.
2. Далее нужно внимательно осмотреть шею и удалить остатки перьев, промыть. Снять кожу с шеи чулком вместе с подкожным жиром.
3. Более широкую часть шкурки с шеи зашить.
4. Отварить до полуготовности рис, зелень мелко покрошить.
5. Наполнить полученные мешочки рисом и зеленью, не очень плотно – фарш будет набухать и может прорвать шкурку.
6. Открытый верх зашить ниткой
7. Варить в горячей подсоленной воде на слабом огне примерно 1-1,5 часа. Вынуть из бульона, положить между двумя досками под гнет и дать остыть.
8. Фаршированную шейку подавать в холодном виде, нарезав кусочками.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт "Сюрприз": Ингредиенты для 1 коржа:1 яйцо0,5 ст. муки0,5 ст. сахара0,5 ст. сметаны1 ч.л. крахмала0,5 ч. л. соды по...
» Карп по-польски: 1 карп (около 1.5 кг), 1 ч.л. соли, 1 чашка виноградного уксуса, 1 картофелина, 100 г пряника, 3 ст.л. ...
» Грибы жареные с орехами: Смело предлагаю вам этот рецепт, поскольку в этом году отличный урожай белых грибов. К тому же это несл...
» Лазанья с копченой курицей и грибами.: Для приготовления вам понадобится:500 г шампиньонов, 200 г копченой курицы,3 помидора, 9 пластов для ла...