Ингредиенты:
1. Рис – 4 ст. ложки
2. Зелень – 1 пучок
3. Гусиная шея (длинная) – 1шт
4. Перец черный горошек- 3 шт
5. Соль по вкусу
Приготовление:
1. Сначала выбирем шею – с подкожным жирком, с неповрежденной шкуркой, и, желательно подлиннее.
2. Далее нужно внимательно осмотреть шею и удалить остатки перьев, промыть. Снять кожу с шеи чулком вместе с подкожным жиром.
3. Более широкую часть шкурки с шеи зашить.
4. Отварить до полуготовности рис, зелень мелко покрошить.
5. Наполнить полученные мешочки рисом и зеленью, не очень плотно – фарш будет набухать и может прорвать шкурку.
6. Открытый верх зашить ниткой
7. Варить в горячей подсоленной воде на слабом огне примерно 1-1,5 часа. Вынуть из бульона, положить между двумя досками под гнет и дать остыть.
8. Фаршированную шейку подавать в холодном виде, нарезав кусочками.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Галушки с салом: Это превосходное блюдо относится к блюдам украинской кухни, весьма простое в приготовлении. Каждый из в...
» Рецепт "Курутоб": Курут развести теплой кипяченой водой до консистенции густой сметаны, посолить, поперчить и довести до ...
» РИС С ИЗЮМОМ: РИС С ИЗЮМОМРис перебираем, промываем, замачиваем в холодной воде на 2 часа. Воду сливаем. В посуду зал...
» Рецепт: Пряный пирог с джемом.: Рецепт: Пряный пирог с джемом.Для приготовления вам понадобится:мука - 4 стакана корица молотая - 2 ч. ...