Несколько рецептов приготовления домашней лапши.
Лапша яичная
400 гр. муки просеиваем горкой, делаем углубление, вбиваем в него 4 яйца и замешиваем гладкое тесто.
Лапша на маргарине
300 гр.муки, неполный стакан теплой воды, 1/2 ч/л соли, 50 гр. растопленного маргарина
Лапша с растительным маслом
300 гр. муки, 2/3 стакана теплой воды, 1/2 ч/л соли, 1яйцо, 2ст/л растительного масла.
Тесто скатываем в колобок, даем постоять полчаса. И один секрет: лучше, если лапша не просто постоит на столе. Гораздо более эластичная и гладкая лапша получится, если колобок с тестом положить на деревянную доску, а доску поставить на кастрюлю с кипящей водой. И пусть она так полчаса постоит. Мука разбухает, тесто становится более податливым.
Затем раскатываем тонко, посыпаем мукой, сворачиваем в рулет и нарезаем тонкой лапшой. Даем лапше подсохнуть, затем стряхиваем лишнюю муку и подсушиваем окончательно.
Перед закладкой лапши в суп обязательно обдаем ее кипятком, чтобы смыть оставшуюся муку, иначе суп получится мутным.
Интересное
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Сычуаньский острый баклажан: Рецепт: Сычуаньский острый баклажанЖители провинции Сычуань предпочитают готовить такое блюдо из неочищ...
» Домашний соус «Тартар»: Есть и другой, домашний, метод приготовления отличного соуса Тартар, который может подойти для многих б...
» Жареный перец с каперсами: Чеснок 2 зубчика, несколько листьев базилика, каперсы горстка, оливковое масло и соль по вкусу, сухарик...
» Картофельный хлеб с луком: Картофельный хлеб с луком1 яйцо + 1чашка (230 мл) и 3 ст. л. воды, 2 ст. л. масла растительного, 1 ч. л...
» «Мелочь» в хамоне: Заворачивать рыбу в сырокопченую ветчину или бекон, кажется, придумали итальянцы Возможно, что первонач...
» Домашний соус «Тартар»: Есть и другой, домашний, метод приготовления отличного соуса Тартар, который может подойти для многих б...
» Жареный перец с каперсами: Чеснок 2 зубчика, несколько листьев базилика, каперсы горстка, оливковое масло и соль по вкусу, сухарик...
» Картофельный хлеб с луком: Картофельный хлеб с луком1 яйцо + 1чашка (230 мл) и 3 ст. л. воды, 2 ст. л. масла растительного, 1 ч. л...
» «Мелочь» в хамоне: Заворачивать рыбу в сырокопченую ветчину или бекон, кажется, придумали итальянцы Возможно, что первонач...