Рецепт: Сычуаньский острый баклажан

Жители провинции Сычуань предпочитают готовить такое блюдо из неочищенного баклажана, чтобы сохранился его лиловый цвет, заполняя чесноком. Удивительно, что вкус такого баклажана сильный, но не навязчивый. В провинции Сычуань выращивают несколько видов овощей, которые можно готовить с чесноком, и местные кулинары используют их без ограничений.
* 4 азиатских (узких) баклажана или 1-2 круглых баклажана (весом около 500 г)
* соль
* 130 г свиного фарша (или измельченной свинины)
* 1 столовая ложка острого соевого соуса
* 250 мл растительного масла
* 30 г чеснока, мелко порубленного
* 2 столовые ложки очищенного и натертого свежего корня имбиря
* 2 столовые ложки светлого соевого соуса
* 1 столовая ложка соуса хоисин 1 чайная ложка темного уксуса
* 1 чайная ложка сахарной пудры
* 2 чайные ложки кукурузного крахмала (или кукурузной муки), разведенного в 80 мл куриного бульона или воды
* 45 г зеленого лука (лука-батуна) с нежными зелеными верхушками, порубленного
* 2 чайные ложки азиатского кунжутного масла
* 1/2 чайной ложки горошков сычуаньского перца, раздавленных (по желанию)
* 1-2 столовые ложки порубленной свежей кинзы (кориандра)
При использовании азиатских баклажанов срежьте концы и нарежьте полосками (длиной 5 см, шириной 2 см и толщиной 6 мм). Используя круглые баклажаны, срежьте концы и нарежьте их ломтиками толщиной 9 мм, затем разрежьте ломтики пополам. Сложите полоски или ломтики баклажанов в дуршлаг и посыпьте 1 чайной ложкой соли. Оставьте на 30 минут, чтобы сошла горечь. Тщательно промойте баклажаны под проточной водой, дайте стечь воде и обсушите бумажным полотенцем.
В миске тщательно смешайте свинину и острый соевый соус. Отставьте в сторону.
В воке на сильном огне разогрейте растительное масло до появления небольшой ряби. Выложите подготовленные баклажаны и жарьте около 1 минуты. Слегка убавьте огонь и продолжайте готовить в течение 5-6 минут. Баклажаны должны приобрести коричневатый оттенок, но не потерять форму. Поместите на миску дуршлаг. Вылейте в него из вока растительное масло вместе с баклажанами, оставьте стекать в течение не менее 30 минут или до 4 часов.
Снова поставьте вок на сильный огонь и влейте в него 1 столовую ложку слитого масла. Добавьте в соус свинину, чеснок и имбирь, жарьте, перемешивая, около 2 минут до готовности. Выложите в вок к свинине баклажаны и добавьте светлый соевый соус, соус хоисин, темный уксус и сахарную пудру. Готовьте, осторожно перемешивая, около 30 секунд. (На этом этапе баклажаны должны начать надламываться.) Добавьте кукурузный крахмал, разведенный в курином бульоне. Доведите до слабого кипения и готовьте, медленно перемешивая, до загустения (около 40 секунд).
Добавьте зеленый лук и кунжутное масло. Попробуйте и посолите по вкусу Переложите кушанье в подогретое сервировочное блюдо, посыпьте сычуаньским перцем (если используете) и кинзой, сразу подайте на стол.
А тем кто желает добавить остроты в сексуальной жизни, то рекомендую почитать про скрытые сексуальные сигналы. Вы узнаете много интересного.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Болгарский яблочный пирог: Этот необычный пирог я впервые приготовила в «яблочный» сезон, и этот рецепт мне очень п...
» Филе натуральное: Что нужно:800 г сырой вырежи, 30 г топленого жира, 750 г гарнира, 30 г масла сливочного, соль,...
» Салат свекольный: КатегорияСалаты Ингридиенты: На 4 персоны:свекла вареная — 4 шт.грибы (шампиньоны) — 300 ...
» Рецепт салата «Лисья шубка».: Для приготовления вам понадобится:2 филе сельди2 картофелины400 грамм шампиньонов4 вареных яйца2 морков...