Для 20 равиоли: масло 100г, мука 500г, молоко 20мл, соль 1 щепотка, 1 яйцо, ванилин 1 пакет, сахар 100г. Для начинки: цедра одного апельсина, корица 1 чайная ложка, 150г шоколадной стружки, сок 1 лимона, рикотта 400г, 1 яичный желток, ванилин 1 пакет, сахарная пудра 100г. Для жарки: масло растительное и арахисовое. Для посыпки: сахарная пудра по вкусу.
Приготовление
Высыпать муку в большую миску, а посередине сахар, масло мягкое, ваниль и щепотку соли. В кувшин с молоком добавить яичный желток и хорошо перемешать. Начать месить тесто руками, добавляя постепенно жидкости и продолжать месить, пока все ингредиенты смешаются. Выложить тесто на доску и продолжать месить руками в течение примерно 10 минут, пока не станет однородным и компактным. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте по крайней мере час в прохладном сухом месте (не холодильник). В то же время, просеять рикотту через стальное сито, чтобы удалить комки. Затем добавить сахарную пудру, тертую лимонную кожуру, желток, ванилин, корицу, тертый шоколад. Хорошо перемешать. Раскатать тесто скалкой очень тонко (1 мм) и нарезать зубчатым колесом прямоугольники размером 10 х 20 см. Выложить на одну сторону каждого прямоугольника ложку начинку и закрыть второй половиной и плавно нажмите края. Нагреть растительное и арахисовое масло в кастрюле (180/200 ° С) и жарить равиоли в течение 3 минут, пока они не станут золотистые и хрустящие. Выложить равиоли с рикоттой и шоколадом на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло перед подачей на стол, посыпать сахарной пудрой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Мусака: понадобится 0,5 кг мясного фарша, 7-8 баклажанов, 5-6 болгарских перцев, 6-7 помидоров, 2-4 луковицы, ...
» Рецепт: жидкое кизиловое варенье.: ...
» Картофельный пирог с мясом и сыром: Этот рецепт оценят хозяюшки, которые ценят вкусные, сытные, но недорогие блюда. Удивительно, что из про...
» КОТЛЕТЫ КАПУСТНЫЕ: Капусту очистить, мелко нашинковать, сложить в кастрюлю. Туда же влить горячее молоко, поставить кастрю...