для пивного теста:
- 1 стакан муки
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 1 яйцо
- 1 стакан пива
для соуса:
- 1/2 стакана обычного йогурта
- 1/2 стакана майонеза
- сок 1 лайма
- 1 перец халапеньо, мелко нарезанный
- 1 ч. л. нарезанных каперсов
- 1/2 ч. л. сушеного орегано
- 1/2 ч. л. молотого тмина
- 1/2 ч. л. сушеного укропа
- 1 ч. л. молотого кайенского перца
для рыбы:
- 1 л. масла для жарки
- 450 гр филе трески, нарезанное на кусочки по 60 – 90 гр.
- 336 гр. кукурузных лепешек
- половинка средней капусты, мелко нарезанная
Приготовление:
Пивное тесто:
В большой миске смешать муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль. Смешать яйцо и пиво, быстро добавить эту смесь в муку, перемешивая.
Белый соус:
В небольшой миске смешать йогурт и майонез. Добавлять постепенно сок лайма, довести консистенцию до слегка жидкой. Добавить халапеньо, каперсы, орегано, тмин, укроп и перец.
Налить масло для жарки во фритюрницу, нагреть до 190°C. Слегка присыпать рыбные кусочки мукой, обмакнуть в пивном тесте и жарить во фритюре до хрустящей золотистой корочки.
Выложить подсохнуть на бумажное полотенце.
Слегка обжарить кукурузные лепешки, но не сильно зажаривать. Положить во внутрь лепешки кусочки рыбы, посыпать нарезанной капустой и полить белым соусом.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кофе по-парижски: Кофе, сливки 1 ч.л., 1 ч.л. ликераВ чашку черного кофе добавьте чайную ложечку ликера, а сверху — столь...
» Закуска «Морской жемчуг»: 200 г филе морской рыбы, 100 г плавленого сыра, 2 яйца, 4 зубчика чеснока, 2 ст. л. майонеза, 1/2 ста...
» Churros (Чуррос).: Для приготовления вам понадобится:500 г пшеничной муки, 500 мл воды, 0,5 ч.л. соли и 4 ст.л. сахара.Пос...
» Рецепт: Торт Птичье молоко (1-й способ): ...