200 г филе морской рыбы, 100 г плавленого сыра, 2 яйца, 4 зубчика чеснока, 2 ст. л. майонеза, 1/2 стакана несоленого арахиса, 4 листа зеленого салата, соль и перец по вкусу.
Яйца отварить, остудить, почистить и мелко нарубить. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Любую белую нежирную морскую рыбу отварить и нарезать кубиками. Арахис очистить и измельчить с помощью блендера. Сыр натереть на мелкой терке, соединить с рыбой, яйцом и чесноком, перемешать. В полученную массу добавить часть арахиса и майонез. Посолить, попер чить и еще раз переме шать.
Слепить из массы небольшие шарики и поставить их в холодильник на 30-40 мин.
Затем рыбные шарики обвалять в арахисовой крошке. Делать это надо сразу перед подачей на стол, иначе арахисовая крошка отсыреет. На блюдо уложить салатные листья и положить сверху «жемчуг».
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Плов по-казахски: 600 г баранины, 3 столовые ложки топленого жира, 3 головки лука, 5-6 штук крупной моркови, 1 пиала риса...
» Салат из моркови, кураги и лимона: 400г сырой моркови, 100 г кураги, 1 небольшой лимон, 100 г сметаны, соль, сахар по вкусу, зелень петру...
» Торт закусочный соленый.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:0,4 кг (2,5 стакана) муки250 г сливочного масла (или маргар...
» Треска в кисло-сладком соусе: Уксус белого вина 1 столовая ложка, чеснок 2 зубчика, мука 2-3 столовые ложки, треска 500г, шалфей 2-3 ...