200 г филе морской рыбы, 100 г плавленого сыра, 2 яйца, 4 зубчика чеснока, 2 ст. л. майонеза, 1/2 стакана несоленого арахиса, 4 листа зеленого салата, соль и перец по вкусу.
Яйца отварить, остудить, почистить и мелко нарубить. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Любую белую нежирную морскую рыбу отварить и нарезать кубиками. Арахис очистить и измельчить с помощью блендера. Сыр натереть на мелкой терке, соединить с рыбой, яйцом и чесноком, перемешать. В полученную массу добавить часть арахиса и майонез. Посолить, попер чить и еще раз переме шать.
Слепить из массы небольшие шарики и поставить их в холодильник на 30-40 мин.
Затем рыбные шарики обвалять в арахисовой крошке. Делать это надо сразу перед подачей на стол, иначе арахисовая крошка отсыреет. На блюдо уложить салатные листья и положить сверху «жемчуг».
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт блинчиков «Обойма».: Рецепт блинчиков «Обойма».С праздником, мужчины!Мы поздравляем вас теплоС Днём армии и флота,Пусть буде...
» Отбивные под луково-чесночным соусом: Очень нежные свиные отбивные в достаточно остром пикантном соусе. Для любителей "погорячее" о...
» Салат «Огонёк».: Для приготовления вам понадобится:Отварной картофель 4 шт., яйца 4 шт., луковица 1 шт. /лучше красная, ...
» Кюфта по-болгарски: Кюфта по-болгарскиКюфта – это, проще говоря, фрикадельки, то есть густой суп с фрикадельками.реце...