Эта запеканка проста в приготовлении и очень вкусная. Одно из ее достоинств, то, что она относится к экономной выпечке, но вполне может заменить и торт.
Для приготовления банановой запеканки понадобится
- 4 яйца;
- 0,5 батона;
- 0,5 л молока;
- 3 ст.л. сахара;
- 4 банана;
- сахарная пудра;
- панировочные сухари;
- сливочное масло;
- 1 стакан муки.
Рецепт приготовления банановой запеканки
Приготовить тесто. Просеять муку, сделать в ней небольшое углубление, в которое влить молоко. Постоянно перемешивая вбить поочередно яйца. Добавить сахар. Взбивать тесто миксером пока оно не увеличится в объеме. Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками. Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. Затем уложить слой бананов, оставив немного для украшения. Залить их приготовленным тестом.
У батона срезать корочку, а мякоть нарезать на небольшие кубики. Выложить оставшиеся кружочки бананов на хлеб. Выпекать в духовке около 35-40 минут при температуре 200°С. По желанию можно украсить запеканку орехами и взбитым белком с сахаром и поставить в духовку до тех пор, пока запеканка не покроется золотистой корочкой.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Яичница из перепелиных яиц в хлебе: Яичница из перепелиных яиц в хлебеПолезное, вкусное и красивое блюдо для завтрака или ужина. Хотя подой...
» Печень по-берлински: Знаменитое немецкое блюдо, которое подается во многих ресторанах мира. А для нас — простой с...
» Индийская диета: Индийская диетаИндийская диета подразумевает каждодневное употребление последующих товаров: 1) два-три...
» «Пирог-колобок» с говядиной: Вам понадобится:Тесто:100 г топленого масла3 стакана пшеничной муки1 стакан воды3 яичных желткаНачинка:...