Широко распространена в хвойных и смешанных лесах. Ягода имеет кисло-сладкий вкус, содержит сахара, лимонную, яблочную, щавелевую, уксусную, бензойную кислоты, витамины А, С, дубильные и красящие вещества. В народной медицине паренные ягоды в собственном соку употреблялись при туберкулезе. Отвар из листьев брусники используют при почечнокаменной болезни, болезни печени, как мочегонное и дезинфекционное средство, при циститах.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "Сирень".: Для приготовления вам понадобится:- картофель (тереть на тёрке)- лук (кубиками)- копчёная колбаска (пол...
» Рецепт "Коктейль "Пусифут": Приготовить коктейль методом шейк. Подавать в стакане хайбол....
» Азу из говядины с жареным картофелем: 1. Говядину нарезать поперек волокон, отбить и нарезать брусочками. Мясо посыпать солью, перцем и обжар...
» Рулет из фарша с перцем: Вам понадобится:1 кг говяжье-свиного фарша3 клубня вареного картофеля2 болгарских перца2 яйца3 ст.л. му...
» Форель в винном соусе: Ингридиенты: На 4 персоны:филе форели — 1 кгвино белое — 2 стаканамасло сливочное — 50 г...
» Рецепт "Коктейль "Пусифут": Приготовить коктейль методом шейк. Подавать в стакане хайбол....
» Азу из говядины с жареным картофелем: 1. Говядину нарезать поперек волокон, отбить и нарезать брусочками. Мясо посыпать солью, перцем и обжар...
» Рулет из фарша с перцем: Вам понадобится:1 кг говяжье-свиного фарша3 клубня вареного картофеля2 болгарских перца2 яйца3 ст.л. му...
» Форель в винном соусе: Ингридиенты: На 4 персоны:филе форели — 1 кгвино белое — 2 стаканамасло сливочное — 50 г...