Творожное слоеное тесто
Для его приготовления берут муку, сливочное масло и творог в пропорции 1:1:1. Иногда добавляют разрыхлитель из расчета 1/2 ч. л. на 250г муки. Муку, разрыхлитель и щепотку соли, перемешивают на кухонном столе, сверху кладут кусочки охлажденного масла. Творогу дают отстояться и протирают его через сито над маслом. Затем все перемешивают в однородное тесто. Скатывают тесто в шар, накрывают фольгой и ставят в холодильник. Затем тесто раскатывают на разделочной доске, предварительно посыпанной мукой, и 'тюрнируют', как обычное слоеное тесто. Творожное слоеное тесто используют для выпекания печенья со сладкой или пикантной начинкой, корзиночек для печенья 'киш', сосисок или яблок в слойке.
Для его приготовления берут муку, сливочное масло и творог в пропорции 1:1:1. Иногда добавляют разрыхлитель из расчета 1/2 ч. л. на 250г муки. Муку, разрыхлитель и щепотку соли, перемешивают на кухонном столе, сверху кладут кусочки охлажденного масла. Творогу дают отстояться и протирают его через сито над маслом. Затем все перемешивают в однородное тесто. Скатывают тесто в шар, накрывают фольгой и ставят в холодильник. Затем тесто раскатывают на разделочной доске, предварительно посыпанной мукой, и 'тюрнируют', как обычное слоеное тесто. Творожное слоеное тесто используют для выпекания печенья со сладкой или пикантной начинкой, корзиночек для печенья 'киш', сосисок или яблок в слойке.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кефаль паровая: Ингредиенты500гр. филе рыбы (Кефаль), 200гр. сливочного масла, 4 вареных яйца, пучок зеленого лука, сол...
» Салат «Веселые мышата»: Ингредиенты200-250г полукопченой колбасы1 крупная луковица3 средние картофелины2 яй...
» Рецепт: Тушеная капуста: Рецепт: Тушеная капустаРецепт классической тушеной капусты, ее можно подавать как самостоятельное блюдо...
» Салат “Цезарь”: Ингредиенты500г куриного филе, 1 пучок листьев салата, 100г сыра пармезан, 150г белого хлеба, 200г поми...
» Апельсиновый пудинг: А я опять к вам со своими любимыми пудингами, на этот раз сладкий апельсиновый. Очень нежно и вкусно....
» Салат «Веселые мышата»: Ингредиенты200-250г полукопченой колбасы1 крупная луковица3 средние картофелины2 яй...
» Рецепт: Тушеная капуста: Рецепт: Тушеная капустаРецепт классической тушеной капусты, ее можно подавать как самостоятельное блюдо...
» Салат “Цезарь”: Ингредиенты500г куриного филе, 1 пучок листьев салата, 100г сыра пармезан, 150г белого хлеба, 200г поми...
» Апельсиновый пудинг: А я опять к вам со своими любимыми пудингами, на этот раз сладкий апельсиновый. Очень нежно и вкусно....