Абрикосовый сок приготовляют вместе'с мякотью. Используют хорошо вызревшие плоды. Их моют, удаляют косточки, ошпаривают паром или пропаривают в небольшом количестве кипящей воды до размягчения, затем протирают через мелкое сито, добавляют воду, в которой их бланшировали,'доводят до .температуры 85—90° С, прогревают в течение 5 мин, разливают в горячие банки, укупоривают стерильными крышками.
/Можно приготовить из абрикосового сока «нектар». Для этого отдельно готовят сахарный 15% сироп (150 г сахара и 850 г ооди) и смешивают с протертыми абрикосами (0,5—1 кг сиропа и 1 кг протертой массы), доводят до кипения, разливают в горядие банки, накрывают крышками и пастеризуют при 85°: поллнгровые банки—15 мин, литровые — 20 мин и 3-х литровые — 30 мин. Укупоривают, переворачивают вверх донышками.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Тосты по-берлински: Ингридиенты:Хлеб для тостов - 50 г.Сыр - 50 г.Масло сливочное - 5 г.Пиво (темное) - 30 г.Горчица сладка...
» Запеканка из грибов: У нас на рынке уже полно грибов - разнообразнейших, с маслянистыми и бархатно-шершавыми "шапочками", на...
» Рецепт: пикантное куриное филе в ореховой панировке.: ...
» Печень в сметане: Печень порежьте кусочками, засолите, поперчите, посыпьте сахаром и жарьте на хорошо разогретой...