Абрикосовый сок приготовляют вместе'с мякотью. Используют хорошо вызревшие плоды. Их моют, удаляют косточки, ошпаривают паром или пропаривают в небольшом количестве кипящей воды до размягчения, затем протирают через мелкое сито, добавляют воду, в которой их бланшировали,'доводят до .температуры 85—90° С, прогревают в течение 5 мин, разливают в горячие банки, укупоривают стерильными крышками.
/Можно приготовить из абрикосового сока «нектар». Для этого отдельно готовят сахарный 15% сироп (150 г сахара и 850 г ооди) и смешивают с протертыми абрикосами (0,5—1 кг сиропа и 1 кг протертой массы), доводят до кипения, разливают в горядие банки, накрывают крышками и пастеризуют при 85°: поллнгровые банки—15 мин, литровые — 20 мин и 3-х литровые — 30 мин. Укупоривают, переворачивают вверх донышками.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Постные шоколадно-вишневые кексы: Вам понадобится:350 г размороженной вишни2 стакана муки1 пакетик ванильного сахара1 щепотка соли½ стака...
» Салат "Ромашка".: Для приготовления вам понадобится:Куриное филе - 350 гр.,+ шампиньоны - 250 гр.,+ небольшие отварные кл...
» Горшочки "Станичные": Ингредиенты:молодая картошка (самая мелкая),свинина,...
» Коврижка медовая.: Для приготовления вам понадобится:сахар 1 стаканяйцо 1 шт.мука 3 стаканазаварка чая 1 стакан (холодная)...