Для приготовления вам понадобится:
Для бисквита:
4 яйца,
175 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
1/2 чайн. ложки лимонной цедры,
75 г муки,
75 г крахмала,
1 полная чайн. ложка разрыхлителя.
Для начинки:
4 г желатина,
4 банана,
2 стол. ложки сахара,
500 мл сливок,
5 стол. ложек шоколадной стружки.
Кроме того:
разъемная форма (диаметр 26 см),
кольцо для торта,
кондитерский мешочек с насадкой в форме звездочки,
100 мл сливок,
100 г шоколадной глазури,
12 шоколадных фигурок (готовых).
Бисквит:
1. Нагреть духовку до температуры 180". Яичные белки отделить от желтков. Желтки взбить в крутую пену с сахарным песком, ванильным сахаром и лимонной цедрой. Сверху выложить пышно взбитый яичный белок. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять сверху на яичную смесь и все осторожно перемешать.
2. Дно разъемной формы застелить бумагой для выпекания. Заполнить тестом форму и выпекать в духовке около 35 мин. Вынуть из духовки форму, опрокинуть корж на решетку и снять бумагу для выпекания. Бисквит остудить и разрезать по горизонтали пополам.
Начинка:
Желатин замочить. Очистить 1 банан, размять и смешать с сахаром. Взбить сливки, добавить шоколадную стружку и банановое пюре. Желатин отжать, распустить на слабом огне и осторожно с помощью веничка ввести в сливки.
Завершение:
1. Нижний корж положить на блюдо и заключить его в кольцо для торта, оставив зазор в 1 см.
2. Шоколадную глазурь измельчить и расплавить. Оставшиеся бананы очистить, обмакнуть в глазурь и выложить в виде кольца на бисквитном корже.
3. Покрыть сверху 2/3 банановых сливок, разровнять лопаточкой и накрыть вторым коржом. Поверхность обмазать оставшимися сливками так, чтобы они стекали по краям торта между ним и кольцом. Поставить торт вхолодильник как минимум на 2 ч.
Украшение торта:
С помощью миксера взбить сливки в крутую пену, по желанию всыпать по 1 пакетику ванильного сахара и загустителя сливок. Заполнить сливками кондитерский мешочек и выдавить из него на поверхность торта розочки. Оставшуюся глазурь еще раз расплавить и с помощью чайной ложки нарисовать глазурью нити и решеточки на поверхности торта, украсить шоколадными фигурками.
Приготовление: 75 мин
Время выпекания: 35 мин
Время охлаждения: 2 ч
В одной порции 400 ккал
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пикша, запеченная с овощами: 45 мин 4 порцииИнгредиенты:филе пикши 500 гр, два зеленых перца, три помидора, один ка...
» Печенье «Пуговицы».: Для приготовления вам понадобится:150 г сливочного масла,щепотка соли,75 г сахарной пудры,1 желток,цедр...
» Булочки “школьные”: Подобные “школьные” булочки наверняка знают и помнят многие. Раньше их можно было легко купить практиче...
» Тосты с тунцом: Ингридиенты:Хлеб для тостов - 50 г.Тунец консервированный в масле - 70 г.Майонез - 20 г.Яйцо отварное -...
» печенье через мясорубку: 4 яйца взбить со стаканом сахара (как следует,что сахар разошёлся), добавить 300 гр слегка подогретого ...
» Печенье «Пуговицы».: Для приготовления вам понадобится:150 г сливочного масла,щепотка соли,75 г сахарной пудры,1 желток,цедр...
» Булочки “школьные”: Подобные “школьные” булочки наверняка знают и помнят многие. Раньше их можно было легко купить практиче...
» Тосты с тунцом: Ингридиенты:Хлеб для тостов - 50 г.Тунец консервированный в масле - 70 г.Майонез - 20 г.Яйцо отварное -...
» печенье через мясорубку: 4 яйца взбить со стаканом сахара (как следует,что сахар разошёлся), добавить 300 гр слегка подогретого ...