Для приготовления вам понадобится:
Тесто: 3 яйца, 1,5 стакана сахара, потом 1 пак. соды, 1 пак. ванилина, щепотку соли, 1 стакан неполный подсолнечного масла, 1,5 стакана муки, 200 грамм грецких орехов, растолченных скалкой.
Яйца с сахаром должны быть очень хорошо взбиты. Это первый корж. Для второго коржа: 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 1,5 пакетика сливок, которые по 200 грамм продаются (или сметана), опять же 1 пакетик соды, 1 пакетик ванилина, щепотку соли, 1 неполный стакан
подсолнечного масла, 1,5 стакана муки и пакетик мака. Опять же взбить яйца с сахаром очень прилежно.
Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут, в конце проверить зубочисткой, пропеклось ли тесто или нет. Эти 2 коржа должны остыть. Разрезать каждый из коржей наполовину, чтобы вместо 2-х у вас получилось 4.
Крем: сгущенка с 200 граммами сливочного масла. Все 4-ре коржа промазать этим кремом и бока торта тоже. Поставить в холодильник, чтобы крем не потек. В это время готовим шоколадный соус. Он продается готовый. На обороте написано, как его приготовить, его варят в молоке. Дать немного остыть, но не допустить, чтобы он сильно загустел. Вытащить торт из холода и полить сверху горячим (или не очень горячим) шоколадным соусом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт из баклажанов: Нежная остренькая закуска из любимых овощей.Ингредиенты:4-5 средних баклажанов200 г любого сыра3 яйца3-...
» Перец с начинкой: ПОНАДОБИТСЯ• 3 болгарских перца разного цвета• Для начинки: 200 г сливочного масла; 1 плавленый сырок; ...
» Чесночные хлебные палочки: Ароматная - преароматная выпечка!!! Палочки солоноватые и очень вкусные. Их можно сделать хрустящими ил...
» Зразы из мяса рубленые: Ингредиенты:говядина, свинина или баранина (мякоть) 500 гхлеб пшеничный (черствый) 100 гмолоко 140 гсух...
» Тарталетки "Восторг!: Ингредиенты Сыр твердый — 200 гЧеснок — 1 зуб.Крахмал (картофельный) — 1 ст. л.Авокадо — 1 штСыр...
» Перец с начинкой: ПОНАДОБИТСЯ• 3 болгарских перца разного цвета• Для начинки: 200 г сливочного масла; 1 плавленый сырок; ...
» Чесночные хлебные палочки: Ароматная - преароматная выпечка!!! Палочки солоноватые и очень вкусные. Их можно сделать хрустящими ил...
» Зразы из мяса рубленые: Ингредиенты:говядина, свинина или баранина (мякоть) 500 гхлеб пшеничный (черствый) 100 гмолоко 140 гсух...
» Тарталетки "Восторг!: Ингредиенты Сыр твердый — 200 гЧеснок — 1 зуб.Крахмал (картофельный) — 1 ст. л.Авокадо — 1 штСыр...