На 6 персон:
апельсины — 8 шт.
яйцо — 2 шт.
лимоны — 1 шт.
сахар — 200 г
сливки жирные — 100 мл
ликер апельсиновый (или лимонный) — 2 ст. л.
мята для украшения
Яичные белки взбить миксером в крепкую пену. Смешать с сахаром, ликером, сливками, соком лимона и шести апельсинов. Перелить готовую массу в форму, предварительно смазанную жиром. Покрыть сверху колотым льдом (желательно фруктовым) и герметично закрыть крышкой. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Из оставшихся апельсинов приготовить цукаты. Мякоть апельсина нарезать на тонкие пластины, залить водой и варить минут 20 на медленном огне.
Достать парфе из холодильника, украсить веточкой мяты и еще теплыми цукатами.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Картофель, запеченный с грибами: Картофель, запеченный с грибами Для приготовления нам потребуется: — 8-12 картофелин...
» Быстрый имбирный торт с апельсиновым кремом.: Для приготовления вам понадобится:Сливки 40%-ные — 285 мл Сахар тростниковый — 15 г Апельсины — 1 штука...
» Запеченная стерлядь: КатегорияРыбные блюда Ингридиенты: На 2 персоны:стерлядь — 2 шт.лимоны — 3 шт.тмин — 5 гу...
» Райские соусы для холодного лакомства!: Десерты из мороженого - это холодная слабость многих. Мороженое - незатейливое счастье, которое придетс...
» Рецепт: фасолевый салат с сухариками и яйцом-пашот.: ...
» Быстрый имбирный торт с апельсиновым кремом.: Для приготовления вам понадобится:Сливки 40%-ные — 285 мл Сахар тростниковый — 15 г Апельсины — 1 штука...
» Запеченная стерлядь: КатегорияРыбные блюда Ингридиенты: На 2 персоны:стерлядь — 2 шт.лимоны — 3 шт.тмин — 5 гу...
» Райские соусы для холодного лакомства!: Десерты из мороженого - это холодная слабость многих. Мороженое - незатейливое счастье, которое придетс...
» Рецепт: фасолевый салат с сухариками и яйцом-пашот.: ...