Ингредиенты:
450 г макарон (лучше выбрать широкую длинную лапшу)
330 г консервированного тунца в собственном соку
60 мл оливкового масла
1 средняя головка лука-шалота
60 мл сливок 36-40% жирности
2 ч. л. лимонной цедры
60 мл свежевыжатого лимонного сока
30 г сыра пармезан
2 ст. л. свежих листьев базилика
Приготовление:
1. Вскипяти 3,8 л воды с 1 ст. л. соли. Свари пасту, часто помешивая, до состояния полуготовности. Воду слей, оставив 420 мл.
2. Разогреть 1 ст. л. оливкового масла в кастрюле на среднем огне. Добавь измельченный лук-шалот и 1/2 ч. л. соли. Готовь, пока лук не станет мягким, около 2 мин. Затем долей 360 мл воды, в которой варилась паста, и сливки. Тщательно взбей.
3. Доведи смесь до кипения и вари 2 мин. Сними с огня и добавь в этот соус пасту. Затем добавь ст. л. оливкового масла, лимонную цедру и сок, тертый пармезан, 1/2 ч. л. перца и тунец. Накрой и оставь на 2 мин, часто встряхивая кастрюлю. Приправь солью и перцем, добавь базилик, сбрызни оливковым маслом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Апельсиновый торт.: Для приготовления вам понадобится:Бисквит:6 яиц1 стакан сахара-песка1 стакан муки1/2стакана картофельно...
» Салат из свежей рыбы: Салат из свежей рыбы В рыбе содержится много полезных белков, микроэлементов и витаминов, но...
» Овощная икра: 3 кабачка, 3 баклажана, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, буханка черного хлеба, помидор и зелень для ук...
» Рецепт: Торт Кофе с шоколадом.: Рецепт: Торт "Кофе с шоколадом".Для приготовления вам понадобится:кофе черный крепкий с сахаром - 1/2 с...