Редкий случай, когда популярный рецепт имеет точного автора. Знакомьтесь: Цезарь Кардини - владелец безвестного бара в Тихуане. Это он придумал в 1920 году странную смесь салатных листьев, чеснока и сырого яйца - будущий мировой бестселлер.
Примета правильного «Цезаря» - листья салата ромэн и чесночные крутоны. А вот о классической заправке споры не утихают до сих пор. Есть версия, что изначально Кардини просто смазал салатные листья взбитым желтком, а каперсы, анчоусы и белое вино вошли в рецептуру гораздо позже, когда «Цезарь» стал достоянием дорогих ресторанов. Тогда же к листьям стали подкладывать ломтики курицы, бекона или лосося.
Ищите дилье в Днепропетровске на небольшой срок? Выгодная аренда квартир в Днепропетровске центр по низким ценам.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Омлет из спаржи: Рецепт: Омлет из спаржиОмлет из спаржи можно считать деревенским блюдом, можно приготовить заранее, мож...
» Кефирная диета III: Кефирная диета IIIУтрата веса до 5кг C 1 по 5 денек пить 1% кефир, не считая того: 1 денек - только вар...
» Лепешка с пастрами и сыром: Быстрая и легкая закуска – лепешка с пастрами и сыром, хорошая разминка перед основными блюдами. ...
» "Пятачок в каше".: Для приготовления вам понадобится.1кг мяса молочного поросёнка.1,5 стакана риса.1,5 стакана гречки.6 зу...