Редкий случай, когда популярный рецепт имеет точного автора. Знакомьтесь: Цезарь Кардини - владелец безвестного бара в Тихуане. Это он придумал в 1920 году странную смесь салатных листьев, чеснока и сырого яйца - будущий мировой бестселлер.
Примета правильного «Цезаря» - листья салата ромэн и чесночные крутоны. А вот о классической заправке споры не утихают до сих пор. Есть версия, что изначально Кардини просто смазал салатные листья взбитым желтком, а каперсы, анчоусы и белое вино вошли в рецептуру гораздо позже, когда «Цезарь» стал достоянием дорогих ресторанов. Тогда же к листьям стали подкладывать ломтики курицы, бекона или лосося.
Ищите дилье в Днепропетровске на небольшой срок? Выгодная аренда квартир в Днепропетровске центр по низким ценам.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Овощи-гриль для пикника: Рецепт: Овощи-гриль для пикникаВам понадобится:12 мелких помидоров4 сладких перца2 баклажаначерный пере...
» Праздничный салат "Морские сокровища".: Для приготовления вам понадобится:Морской коктейль (замороженная смесь морепродуктов) - 500 гр.,+ морко...
» Рецепт: Торт Шоколадка.: Рецепт: Торт "Шоколадка".Категория: meat рецепты блюд из мяса салат тигрёнок рецепт рецепты дома Для п...
» Цыпленок с рисом: Понадобится:на 6-8 порций: Тушка одного цыплёнка8 кусочков сала немного соли молотый перец по вкусу 3 с...