На 50 г муки: 20 г топленого масла, 400 г воды; соль, сахар по вкусу.
Муку просеять, поджарить на разогретом топленом масле до коричневого цвета, залить небольшим количеством холодной воды и оставить на огне еще на 3 мин. Затем сковороду снять с огня, дать маслу немного остыть, добавить горячую воду, посолить и снова на несколько минут поставить на огонь. При желании алвапур готовят сладким, добавляя в горячую воду сахар. Подать алвапур горячим.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Фаршированные зеленые помидоры: 1. Помидоры вымыть и обсушить, в каждом аккуратно сделать крестообразный надрез, прорезая при этом поми...
» Бразильская диета: Бразильская диета рассчитана на две недели, за которые можно скинуть до 4 — 5 кг, правда, диета очень г...
» Желейный торт «Радуга».: Для приготовления вам понадобится:6 пачек желе1л сметаны50 г желатина250 г сахараБерем 200 г сметаны и ...
» Шашлык в беконе: ЛЕТО - пора выездов на природу, с отдыхом, рыбалкой м приготовлением мяса или рыбы на костре. Наверняка...
» Пирог с капустно-мясной начинкой: Продукты:для теста: маргарин - 200г; молоко - 3 стакана; сметана - 200г; яйцо - 5 шт.; растительное мас...
» Бразильская диета: Бразильская диета рассчитана на две недели, за которые можно скинуть до 4 — 5 кг, правда, диета очень г...
» Желейный торт «Радуга».: Для приготовления вам понадобится:6 пачек желе1л сметаны50 г желатина250 г сахараБерем 200 г сметаны и ...
» Шашлык в беконе: ЛЕТО - пора выездов на природу, с отдыхом, рыбалкой м приготовлением мяса или рыбы на костре. Наверняка...
» Пирог с капустно-мясной начинкой: Продукты:для теста: маргарин - 200г; молоко - 3 стакана; сметана - 200г; яйцо - 5 шт.; растительное мас...