На 50 г муки: 20 г топленого масла, 400 г воды; соль, сахар по вкусу.
Муку просеять, поджарить на разогретом топленом масле до коричневого цвета, залить небольшим количеством холодной воды и оставить на огне еще на 3 мин. Затем сковороду снять с огня, дать маслу немного остыть, добавить горячую воду, посолить и снова на несколько минут поставить на огонь. При желании алвапур готовят сладким, добавляя в горячую воду сахар. Подать алвапур горячим.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: маринованные печеные вешенки.: ...
» Торт: ...
» Соус грибной на сметане: Соус грибной на сметане25г муки пшеничной, 25г масла сливочного, 20г грибов сушеных, 1 луковица, 400г б...
» Булочки "Старая Англия".: Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука пшеничная - 1 стакан молоко - 3/4 стакана сахар - 2 с...
» Салат из запечённых баклажанов и перцев: Приготовим салат из запечённых овощей.Ингредиентыбаклажаны – 3 штуки;перец сладкий – 1 штука;помидоры ...
» Торт: ...
» Соус грибной на сметане: Соус грибной на сметане25г муки пшеничной, 25г масла сливочного, 20г грибов сушеных, 1 луковица, 400г б...
» Булочки "Старая Англия".: Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука пшеничная - 1 стакан молоко - 3/4 стакана сахар - 2 с...
» Салат из запечённых баклажанов и перцев: Приготовим салат из запечённых овощей.Ингредиентыбаклажаны – 3 штуки;перец сладкий – 1 штука;помидоры ...