Куриные купаты
700 г куриного мяса (жирных ножек и бедер с кожей), 2 луковицы, 3 дольки чеснока, 50 г зелени (петрушки, укропа и кинзы), 3-4 ст. ложки белого сухого вина, 250 мл сливок, черный молотый перец, соль, говяжьи или телячьи кишки.
Подготовить кишки. Тщательно вымыть холодной водой, вывернуть наизнанку, натереть крупной солью, выдержать около получаса, затем снова промыть. Приготовить слабый раствор марганцовки (светло-розового цвета), погрузить в него кишки и оставить на ночь.
Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Зелень вымыть, обсушить, мелко порубить. Куриный фарш соединить с зеленью, добавить вино, влить холодные сливки, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
Подготовленные кишки не очень плотно заполнить фаршем, выдержать в холодильнике, а затем обжарить на сковороде на очень слабом огне.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Мясо под майонезом: Способ приготовления: Готовую говядину нарезать на кусочки, слегка отбить. Дно сковородк...
» Салат греческий.: Для приготовления вам понадобится:1 пучок салата 1 куриная грудка 1 банка маслин 1 лимон 2 помидора 1 л...
» Ачма.: Вторые блюда. Грузинская кухня.Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная — 1 кгсыр сулугуни — 1 ...
» Курица с ананасами в сырной шубке: Необычное, казалось бы, сочетание куриного мяса со сладкими ананасами придется по вкусу любому гурману....