Куриные купаты
700 г куриного мяса (жирных ножек и бедер с кожей), 2 луковицы, 3 дольки чеснока, 50 г зелени (петрушки, укропа и кинзы), 3-4 ст. ложки белого сухого вина, 250 мл сливок, черный молотый перец, соль, говяжьи или телячьи кишки.
Подготовить кишки. Тщательно вымыть холодной водой, вывернуть наизнанку, натереть крупной солью, выдержать около получаса, затем снова промыть. Приготовить слабый раствор марганцовки (светло-розового цвета), погрузить в него кишки и оставить на ночь.
Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Зелень вымыть, обсушить, мелко порубить. Куриный фарш соединить с зеленью, добавить вино, влить холодные сливки, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
Подготовленные кишки не очень плотно заполнить фаршем, выдержать в холодильнике, а затем обжарить на сковороде на очень слабом огне.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Креветки с острым соусом: Ингредиенты для креветок:креветки – 500 гр.лимон – 1 шт.растительное масло – 3 ст. лож.чеснок ...
» Соус из томатов с сыром Фета: Ингредиентытоматы лук сыр Фета чеснок соль, черный молотый перец смесь итальянских трав-приправа подсол...
» Рыбная похлебка Экспресс: Понадобится:на 3-4 порции:1 л водыбанка консервированной скумбриибанка мойвы в томатном соусе 3 помидор...
» Салат с куриной грудкой.: Для приготовления вам понадобится:4 порции Грудка куриная — 300 г Яйцо — 3 штуки Огурцы свежие — 2 штук...