Эчмиадзинская долма
400г баранины, 300г баклажанов, 300г помидоров, 200г болгарского перца, рис 100г, 80г репчатого лука, 40г топленого масла, соль, черный перец, зелень чабреца, базилика, кинзы, майорана, эстрагона.
Мясо нарезать, пропустить через мясорубку. Мелко нарезать лук, базилик, кинзу, чабрец, майоран, эстрагон. Смешать с фаршем, посолить, поперчить, добавить промытый рис. Все перемешать. Баклажаны нарезать продольно и посолить. Болгарский перец помыть, срезать верхушку с плодоножкой, очистить от семян, вырезать плодоножку и верхушку вернуть на место. Ошпарить кипятком и сложить в дуршлаг. Помидоры помыть, срезать 1/4 часть, вынуть сердцевину и посолить, крышку вернуть на помидоры. Подготовленные помидоры, болгарский перец, баклажаны наполнить фаршем, накрыть верхушками и плотно поместить в кастрюлю. Варить до готовности.
400г баранины, 300г баклажанов, 300г помидоров, 200г болгарского перца, рис 100г, 80г репчатого лука, 40г топленого масла, соль, черный перец, зелень чабреца, базилика, кинзы, майорана, эстрагона.
Мясо нарезать, пропустить через мясорубку. Мелко нарезать лук, базилик, кинзу, чабрец, майоран, эстрагон. Смешать с фаршем, посолить, поперчить, добавить промытый рис. Все перемешать. Баклажаны нарезать продольно и посолить. Болгарский перец помыть, срезать верхушку с плодоножкой, очистить от семян, вырезать плодоножку и верхушку вернуть на место. Ошпарить кипятком и сложить в дуршлаг. Помидоры помыть, срезать 1/4 часть, вынуть сердцевину и посолить, крышку вернуть на помидоры. Подготовленные помидоры, болгарский перец, баклажаны наполнить фаршем, накрыть верхушками и плотно поместить в кастрюлю. Варить до готовности.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Ах картошка, картошка!!! Как она попала к нам на стол?: Ни одно огородное растение не имеет такого количества легенд, слухов и различных приключений, как наш м...
» Диета с плавленным сырком: Диета с плавленным сыркомИспользовать можно от 5 до 10 дней (не больше). Итог вероятен около 5 кг. На 5...
» Аджика из красного перца: Очень полюбилась у нас в семье эта аджика. Рецептом поделилась подруга, так готовит еe мама. В прошлом ...
» Чай с ромашкой и розмарином: Ингридиенты: На 4 персоны:чай зеленый (сухой) — 2 ст. л.ромашка (сухая) — 1 ст. л.розмар...
» Рецепт: Сырный рулет со скумбрией: ...
» Диета с плавленным сырком: Диета с плавленным сыркомИспользовать можно от 5 до 10 дней (не больше). Итог вероятен около 5 кг. На 5...
» Аджика из красного перца: Очень полюбилась у нас в семье эта аджика. Рецептом поделилась подруга, так готовит еe мама. В прошлом ...
» Чай с ромашкой и розмарином: Ингридиенты: На 4 персоны:чай зеленый (сухой) — 2 ст. л.ромашка (сухая) — 1 ст. л.розмар...
» Рецепт: Сырный рулет со скумбрией: ...