Эчмиадзинская долма
400г баранины, 300г баклажанов, 300г помидоров, 200г болгарского перца, рис 100г, 80г репчатого лука, 40г топленого масла, соль, черный перец, зелень чабреца, базилика, кинзы, майорана, эстрагона.
Мясо нарезать, пропустить через мясорубку. Мелко нарезать лук, базилик, кинзу, чабрец, майоран, эстрагон. Смешать с фаршем, посолить, поперчить, добавить промытый рис. Все перемешать. Баклажаны нарезать продольно и посолить. Болгарский перец помыть, срезать верхушку с плодоножкой, очистить от семян, вырезать плодоножку и верхушку вернуть на место. Ошпарить кипятком и сложить в дуршлаг. Помидоры помыть, срезать 1/4 часть, вынуть сердцевину и посолить, крышку вернуть на помидоры. Подготовленные помидоры, болгарский перец, баклажаны наполнить фаршем, накрыть верхушками и плотно поместить в кастрюлю. Варить до готовности.
400г баранины, 300г баклажанов, 300г помидоров, 200г болгарского перца, рис 100г, 80г репчатого лука, 40г топленого масла, соль, черный перец, зелень чабреца, базилика, кинзы, майорана, эстрагона.
Мясо нарезать, пропустить через мясорубку. Мелко нарезать лук, базилик, кинзу, чабрец, майоран, эстрагон. Смешать с фаршем, посолить, поперчить, добавить промытый рис. Все перемешать. Баклажаны нарезать продольно и посолить. Болгарский перец помыть, срезать верхушку с плодоножкой, очистить от семян, вырезать плодоножку и верхушку вернуть на место. Ошпарить кипятком и сложить в дуршлаг. Помидоры помыть, срезать 1/4 часть, вынуть сердцевину и посолить, крышку вернуть на помидоры. Подготовленные помидоры, болгарский перец, баклажаны наполнить фаршем, накрыть верхушками и плотно поместить в кастрюлю. Варить до готовности.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Печёный картофель: Печёный картофельПо одной столовой ложке семян кинзы и семян укропа. Измельчить в ступке или как вам по...
» Рыба по-индийски: Рецепт Рыбы - рыба по-индийскиНеобходимые продукты:Филе морского окуня - 600 г, приправа гарам-масала -...
» Куриное филе в соевом соусе: Ингредиенты:куриное филе 500гсоевый соус классический 3-4 ст. ложкиперец черный молотый по вкусучеснок ...
» Черный чай с бергамотом: Что это бергамот?Вопреки расхожему воззрению, данное – не травка, прибавляемая в сухую...
» Цыплята маренго.: Для приготовления вам понадобится:2 крупных цыпленка5 ст. ложки пшеничной муки3 ст. ложки сливочного ма...
» Рыба по-индийски: Рецепт Рыбы - рыба по-индийскиНеобходимые продукты:Филе морского окуня - 600 г, приправа гарам-масала -...
» Куриное филе в соевом соусе: Ингредиенты:куриное филе 500гсоевый соус классический 3-4 ст. ложкиперец черный молотый по вкусучеснок ...
» Черный чай с бергамотом: Что это бергамот?Вопреки расхожему воззрению, данное – не травка, прибавляемая в сухую...
» Цыплята маренго.: Для приготовления вам понадобится:2 крупных цыпленка5 ст. ложки пшеничной муки3 ст. ложки сливочного ма...