Селёдка под шубой в формочке
Формочка–ровненько вырезать серединку 2-х л (1,5) .пластиковой бутылки(нижний край надо вырезать ровно,чтоб салат не «падал».
СЛОИ : (по принципу контрастности) картошка,майонез,селёдка,зелёный лук,белки,свёкла,желтки,картошка,майонез,селёдка,зелёный лук,белки, морковка, майонез,желтки и украшение из белков,окрашенных свекольным соком.
Майонез лучше выпускать из кондитерского шприца.
Слои должны быть тоненькими.
Форму ,на 1 см до верха не заполняем,затягиваем пищевой плёнкой и таким образом ,салатик ждёт до завтра,зелень не вянет,ничего не присыхает.Формочку снимаем перед подачей на стол.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Тыква, запеченная с яйцами: Ингредиенты:мякоть тыквы 500гяйца 6 шт.масло сливочное 2 ст. ложкисоль, зелень по вкусу Приготовление:Н...
» Мясной хлеб: Не так давно был в одном чудном заведении, где фирменным их блюдом был "Мясной хлеб".На первый взгляд&n...
» Как готовят лобио в Грузии: О лобио сказано много, и это изобилие рецептов и мнений вносит путаницу в вопрос, как же готовят это бл...
» Тесто для пиццы: Для приготовления теста для пиццына тонкой основе нам необходимы следующие продукты:- 200 грамм муки- о...
» Колбаса в тесте: 4 средние картофелины, 2 стакана манной крупы, вареная колбаса – 2 куска, 2 яйца, 1 ст. л. муки,...
» Мясной хлеб: Не так давно был в одном чудном заведении, где фирменным их блюдом был "Мясной хлеб".На первый взгляд&n...
» Как готовят лобио в Грузии: О лобио сказано много, и это изобилие рецептов и мнений вносит путаницу в вопрос, как же готовят это бл...
» Тесто для пиццы: Для приготовления теста для пиццына тонкой основе нам необходимы следующие продукты:- 200 грамм муки- о...
» Колбаса в тесте: 4 средние картофелины, 2 стакана манной крупы, вареная колбаса – 2 куска, 2 яйца, 1 ст. л. муки,...