Для приготовления вам понадобится:
4 яйца
3 стакана сахара
3 стакана муки
1 пачка какао
50 г растопленного сливочного масла
0,5 л кефира
1 пакетик разрыхлителя теста
1 пакетик ванильного сахар
4 столовые ложки клюквы, потертой с сахаром
Для крема:
250 г размягченного сливочного масла
0,5 банки вареного сгущенного молока
ванильный сахар
1. Растереть яйца с сахаром, добавить просеянную вместе с разрыхлителем теста и какао-порошком муку, кефир, сливочное масло и ванильный сахар. Все хорошенько вымешать.
2. В форму для выпечки, хорошо смазанную сливочным маслом, обсыпанную мукой или панировочными сухарями вылить половину теста.
3. Выпекать в не очень горячей духовке при температуре 180˚С в течение 40 минут, проверить готовность зубочисткой.
4. Готовый и охлажденный корж разрезать вдоль на два. Поверхность полученных коржей должна быть ровной: все выпуклости подравнять ножом. Крошки затем использовать при обсыпке боков готового торта. Нижний корж намазать протертой с сахаром клюквой.
5. Приготовить крем. Для этого растереть размягченное сливочное масло со сгущенным молоком и ванильным сахаром.
6. Верхний корж и бока намазать крем.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Штрудель из лосося и творога: Для теста: вода 175мл, мука 150г, разрыхлитель для теста 150г, оливковое масло 20мл, соль до 1 / 2 ч...
» Вафельный конус с фруктовой начинкой: На 4 порцииВафельный конус 4, шоколад темный 50г, яблоки 1, 2 столовые ложки тертого кокоса, сливки 20...
» Энчиладос с черными бобами: Очень вкусные мексиканские лепешки – энчиладос, с начинкой из черных бобов, сыра и других ингреди...
» Холодный морковный крем-суп: Холодный морковный крем-суп3 чашки тёртой морковикартофелина, мелко нарезанная1 маленькая луковица, мел...
» Дрожжевое слоеное тесто: Дрожжевое слоеное тестоВторое название "рваное тесто". Для его приготовления муку и сливочное масло бер...
» Вафельный конус с фруктовой начинкой: На 4 порцииВафельный конус 4, шоколад темный 50г, яблоки 1, 2 столовые ложки тертого кокоса, сливки 20...
» Энчиладос с черными бобами: Очень вкусные мексиканские лепешки – энчиладос, с начинкой из черных бобов, сыра и других ингреди...
» Холодный морковный крем-суп: Холодный морковный крем-суп3 чашки тёртой морковикартофелина, мелко нарезанная1 маленькая луковица, мел...
» Дрожжевое слоеное тесто: Дрожжевое слоеное тестоВторое название "рваное тесто". Для его приготовления муку и сливочное масло бер...