- 1 большая луковица, нарезанная
- 1 средний зеленый перец, нарезанный
- 2 ст. л. куриного или овощного бульона
- 2 банки по 425 гр. черных бобов, промытых и просушенных
- 1,5 стакана мексиканского соуса, например соус “Пиканте”
- 12 тонких мучных лепешек, по 15 см диаметром
- 2 средних помидора, нарезанных
- 1/2 стакана тертого обезжиренного сыра чеддер
- 1/2 стакана тертого обезжиренного сыра моцарелла
- 3 стакана нарезанных листьев салата
- 6 ст. л. обезжиренной сметаны
Приготовление:
В неглубокой сковороде поджаривать лук и зеленый перец в бульоне в течение 2-3 минут. Добавить одну банку (425 гр) черных бобов. Добавить в сковороду 3/4 стакана соуса и оставшиеся бобы, еще немного прожарить все это.
Выложить по 1/4 стакана полученной смеси в центр каждой лепешки, свернуть лепешки, уложить их в смазанное блюдо для выпечки размером 33см x 23см швом вниз. Смешать помидоры и оставшийся соус и полить полученной смесью энчиладос.
Накрыть блюдо крышкой и выпекать при температуре 180°C в течение 15 минут. Достать из духовки, посыпать сверху измельченным сыром, снова поставить в духовку еще на 5 минут.
На каждую тарелку положить по полстакана листьев салата, сверху выложить две энчиладос. Украсить каждую порцию энчиладос 1 столовой ложкой сметаны.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт острой маминой аджики “Тещин мед”: Ингредиенты: 1. Помидоры 1 кг. 2. Перец болгарский 6 шт. крупных 3. Хрен 5 корешков крупных 4. ...
» Ребра свиные копченые: Ребра свиные копченые650 г свиных ребер без шкурки, рассол. Для рассола: на 1 л воды — 120 г смеси соли...
» Чудо в горшочке: Вы его открываете, а там...В промозглый ноябрьский день так хочется согреться! Отличный способ это сдел...
» Кисель из свекольного сока: Ингредиенты:На 800 г воды:160 г. свеклы,32 г. сахара,30 г. крахмала.Очищенную и вымытую свеклу натереть...