10-12 картофелин, 1 яйцо, 1 стакан муки, 200 г брынзы, 150 г копченой грудинки, 1 луковица, 3-4 зубчика чеснока, 1-2 ст. л. нарезанной зелени укропа; перец, соль по вкусу.
Картофель очистить, промыть, натереть на крупной терке, смешать с яйцом и солью, добавить муку и хорошо перемешать.
В кипящую подсоленную воду опустить по очереди кусочки полученного из картофельной массы теста и варить до тех пор, пока не всплывут. Вынуть галушки из воды и положить на красивое блюдо.
Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить на сковороде с мелко нарезанной грудинкой. Галушки посыпать измельченной брынзой, луком с грудинкой, добавить очищенный и растертый с зеленью чеснок.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Курица в пармезановой корочке: Нежнейшая курочка с хрустящей пикантной корочкой — беспроигрышный вариант.Ингредиенты:Около ...
» Рецепт "Джари": Мясо, лук порубить, помидоры пропустить через мясорубку, смешать, добавить масло, соль, перец и обжарит...
» Бузина: Бузина — кустарник либо небольшое дерево семейства жимолостных. Плод — мясистая костянка с тремя или ше...
» Украинская солянка: Украинская солянка Мелко нарубленный лук обжарить с кубиками сала и пересыпать в кастрюлю. Доба...
» Солянка грибная: 250 г грибов белых или 50 г сушеных, остальные продукты, за исключением мясопродуктов и костей, те же, ...
» Рецепт "Джари": Мясо, лук порубить, помидоры пропустить через мясорубку, смешать, добавить масло, соль, перец и обжарит...
» Бузина: Бузина — кустарник либо небольшое дерево семейства жимолостных. Плод — мясистая костянка с тремя или ше...
» Украинская солянка: Украинская солянка Мелко нарубленный лук обжарить с кубиками сала и пересыпать в кастрюлю. Доба...
» Солянка грибная: 250 г грибов белых или 50 г сушеных, остальные продукты, за исключением мясопродуктов и костей, те же, ...