Вам понадобится:
500 г ирисок (сливочных, кис-кис, ледокол или золотой ключик)
10 блинов
2/3 стакана сливок или молока
Способ приготовления:
Приготовить толстые дрожжевые блины.
Сливки довести до кипения, добавить немного сливочного масла, ириски, на слабом кипении довести ириски до растворения, дать массе немного остыть.
Собирать пирог, укладывая друг на друга блины и смазывая их ирисковой начинкой.
Перед подачей оставить пирог блинчатый с ирисками на полчаса-час.
- Итальянский орехово-шоколадный торт
- Блины царские
- Блины по-царски
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Тартар из печени трески с зеленым салатом и овощами: Что делать:Духовку разогреть до 220 °С. Хлеб нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм, уложить на решетку...
» Оладьи рыбные: Как приготовитьЗамороженное филе красноватой рыбы (горбуши, к примеру) настрогать тонко на небольшие ку...
» Постный горохово-ореховый суп: Вам понадобится:2,5-3 л воды2 клубня картофеля1,2 стакана сушеного гороха1 головка репчатого лука¼ стак...
» Коктейль «Мятный»: На 4 порции150 мл воды, 50 г сахара, 2 палочки корицы, горсть листьев мяты, 1 лимон, 1 апельсин и 1 пер...
» Блины «Голландские»: Вам понадобится:50 г муки6 яичных белков3 яичных желтка½ стакана сливок1/3 стакана сахара1/3 стакана то...
» Оладьи рыбные: Как приготовитьЗамороженное филе красноватой рыбы (горбуши, к примеру) настрогать тонко на небольшие ку...
» Постный горохово-ореховый суп: Вам понадобится:2,5-3 л воды2 клубня картофеля1,2 стакана сушеного гороха1 головка репчатого лука¼ стак...
» Коктейль «Мятный»: На 4 порции150 мл воды, 50 г сахара, 2 палочки корицы, горсть листьев мяты, 1 лимон, 1 апельсин и 1 пер...
» Блины «Голландские»: Вам понадобится:50 г муки6 яичных белков3 яичных желтка½ стакана сливок1/3 стакана сахара1/3 стакана то...