- 2 стакана муки
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. сахара
- 1/2 стакана холодного сливочного масла
- 10 ст. л. холодной воды
начинка:
- 450 гр порезанного на тонкие кусочки бекона
- 1,5 кг лука-порея (только белая его часть), нарезанного
- 2 ст. л. муки
- 4 яйца
- 1 стакан молочно-сливочной смеси (50% на 50%)
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. перца
- 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
Приготовление:
В чашке смешать муку, соль и сахар, сверху добавить порезанное на кусочки сливочное масло. Смешать муку и масло, полученную смесь покрошить на мелкие кусочки. Постепенно вливать воду, разминая тесто. Когда тесто будет готово накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
В большой сковороде приготовить бекон на среднем огне до хрустящей корочки, переложить поджаренные кусочки бекона на бумажные полотенца. В той же сковороде поджарить лук до готовности, добавить его к бекону. Полученную смесь смешать с мукой и отставить в сторону.
На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать охлажденное тесто до толщины 0.3-0.4 см. Переложить тесто в разъемную форму для выпечки диаметром 25 см. Сверху добавить смесь бекона и лука. Отступить от начинки около 0.6-0.8 см и обрезать лишние тесто, края завернуть. Поставить в духовку, выпекать пирог при температуре 200°C в течение 10 минут.
Тем временем, взбить яйца, сливки, соль, перец и мускатный орех. Залить полученной смесью пирог. Выпекать 20-25 минут, или до готовности, проверить можно зубочисткой.
Слегка остудить пирог и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Жаркое с грибами и беконом: Чеснок 1 зубчик, бульон по вкусу, масло 30г, лук 1, тмин 1/2 чайной ложки, грибы лисички 250г, растител...
» Закуска «Еловая ветка».: Для данного блюда нам понадобиться:500 грамм готового слоеного бездрожжевого теста, 500 грамм ветчины, ...
» Бабка творожная с яичками: Способ приготовленияОтделить желтки от белков. Желтки кропотливо растереть с творогом и сахаром, добави...
» Камбала под соусом - рецепт: Камбалу вымыть, кухонными ножницами срезать все плавники, хвост и голову, удалить внутренности.Рыбу пос...