ЧТО НУЖНО:
500 г филе сибаса, • чеснок (по вкусу), • сливки жирностью 30%
Для соуса: • 100 мл винного уксуса, • 1 лук-шалот, • 200 г сливочного масла, • 3 яичных желтка, • 1 ст.л. лимонного фреша, • соль, свежемолотый перец (по вкусу)
Как приготовить Сибас с тархуном?
Рецепт приготовления:
1. На коже рыбы сделайте надрез аккуратно, не разрезая мясо.
2. Обжарьте филе на сковороде, в небольшом количестве оливкового масла.
3. Добавьте несколько зубчиков чеснока, нарезанных ломтиками. Когда чеснок подрумянится, залейте рыбу сливками.
4. Сливки выпарите, добавьте в блюдо соль и перец, можно налить немножко вина на стадии выпаривания. Потом — покипятите совсем чуть-чуть. Подавайте блюдо с тархуном.
Это интересно…
Сибас — прекрасный источник белка. Содержание жиров может варьироваться, но обычно в 100 г содержится около 1 г жирных кислот. Одинаково вкусен и в запеченном, и в жареном виде, и приготовленный на гриле. В этой рыбе практически нет костей.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Панакота в клубничном соусе: КатегорияДесерты Ингридиенты: На 4 персоны:клубника — 500 гсливки (35%-ные) — 400 млсахар...
» Салат из квашеной капусты с апельсином.: Для приготовления вам понадобится:капуста квашеная - 750 г апельсин - 1 шт. растительное масло - 2 ст. ...
» Рецепт "Лапша "Казахстан": Мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать тонкими брусочками длиной 2–3 см и обжарить в р...
» Домашняя диета: Домашняя диетаЗавтрак: кофе либо чай с молоком и ложечкой сахара, кусочек белоснежного хлеба (малая бул...