ЧТО НУЖНО:
500 г филе сибаса, • чеснок (по вкусу), • сливки жирностью 30%
Для соуса: • 100 мл винного уксуса, • 1 лук-шалот, • 200 г сливочного масла, • 3 яичных желтка, • 1 ст.л. лимонного фреша, • соль, свежемолотый перец (по вкусу)
Как приготовить Сибас с тархуном?
Рецепт приготовления:
1. На коже рыбы сделайте надрез аккуратно, не разрезая мясо.
2. Обжарьте филе на сковороде, в небольшом количестве оливкового масла.
3. Добавьте несколько зубчиков чеснока, нарезанных ломтиками. Когда чеснок подрумянится, залейте рыбу сливками.
4. Сливки выпарите, добавьте в блюдо соль и перец, можно налить немножко вина на стадии выпаривания. Потом — покипятите совсем чуть-чуть. Подавайте блюдо с тархуном.
Это интересно…
Сибас — прекрасный источник белка. Содержание жиров может варьироваться, но обычно в 100 г содержится около 1 г жирных кислот. Одинаково вкусен и в запеченном, и в жареном виде, и приготовленный на гриле. В этой рыбе практически нет костей.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Эклеры с заварным кремом: Сладкое лакомство, которое у многих, наверное, ассоциируется с детством. Такие заварные эклеры можно го...
» Рецепт «Салат с овощами и мясом».: Рецепт «Салат с овощами и мясом».Очень яркий, красивый вкусный и полезный салатик украсит любой праздн...
» Рецепт: Японский салат с курицей и рисом: Рецепт: Японский салат с курицей и рисомПрекрасно подходит для завтрака или ужина, понравится всей семь...
» Жареные кабачки с яйцом и майонезом: Приготовление:Кабачки порезать средники кольцами, посолить, обвалять в муке и обжарить в растительном м...