Рецепт: Пряный индийский чай
Представленный рецепт чая является одним из наиболее часто используемых, как традиционный рецепт пряного индийского чая. Это очень освежающий напиток.
На 3 порции
2,5 стакана воды, 0,5 чашки молока, 3 чая в пакетиках (не используйте зеленый или другие разнообразный чай), 3 стручка кардамона, ? дюйма палочки корицы, ? чайной ложки имбиря, сахар по вкусу.
Приготовление
Варить все, кроме чая и сахара на среднем огне в течении нескольких минут. Добавить чай в пакетиках и варить до желаемого цвета (т.е. силы) чая.
Кроме того, чайные пакетики можно подавать с каждой чашкой чая.
Подавать в горячем виде.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Китайские пирожки «Шаобин»: Я бы назвала их китайскими чебуреками. Сочно, сытно, а тесто с успехом можно применять в постной кулина...
» Рыбное суфле: Ингредиенты1кг. филе белой рыбы, белый хлеб, 3 яйца, молоко, 3 луковицыСпособ приготовленияЛук порезать...
» ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ: Для фарширования надо брать помидоры средней величины. Обмыть их в холодной воде, срезать верхушки и о...
» Жаркое по-домашнему: Обжарим говядину в казане до полуготовности на большом огне без крышки. Лук и морковь нарезаем мелким к...
» Борщ краснодарский со сладким перцем и томатами: Что-то захотелось вспомнить лето... А цвет, вкус и аромат этого борща способствуют этому как нельзя луч...
» Рыбное суфле: Ингредиенты1кг. филе белой рыбы, белый хлеб, 3 яйца, молоко, 3 луковицыСпособ приготовленияЛук порезать...
» ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ: Для фарширования надо брать помидоры средней величины. Обмыть их в холодной воде, срезать верхушки и о...
» Жаркое по-домашнему: Обжарим говядину в казане до полуготовности на большом огне без крышки. Лук и морковь нарезаем мелким к...
» Борщ краснодарский со сладким перцем и томатами: Что-то захотелось вспомнить лето... А цвет, вкус и аромат этого борща способствуют этому как нельзя луч...