Всем привет!
Вареники - моя слабость. Я очень люблю вареники. Особенно с капустой, с картошкой и с мясом. Многие думают что вареники с мясом это тоже самое что и пельмени, но это не так. В пельмени идет сырое мясо, а в вареники - вареное. А еще мне очень нравится тесто в этом рецепте. Такие вареники получаются мягкие, пушистые и очень-очень вкусные.
Нам понадобится:
для фарша:
отварная говядина
отварная свинина
жареный лук
соль, перец по вкусу
для теста:
0,5 стакана кефира
1 яйцо
1 ст. ложка уксуса
0,5 ч. ложки соды
1 ст. ложка растительного масла (лучше кукурузного)
мука
Как готовить:
Сначала готовим тесто: Яйцо взбиваем со 100 мл кефира, маслом и уксусом до однородности. Добавляем 2 ст. ложки муки, вымешиваем. Затем добавляем соду (при быстром помешивании должно тихонько зашипеть). Выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность и замешиваем тесто. Добавляем муку и вымешиваем пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно получиться нелипким, но мягким и эластичным. Из этого теста получается 16 вареников, как показал опыт, вполне достаточно для 2 человек на ужин (или обед). Теперь тесто нужно завернуть в пленку и отставить. Далее готовим начинку. Лук жарим до золотистого цвета, вместе с отварным мясом перекручиваем на мясорубке. Затем солим, перчим по вкусу. Чтоб фарш не был суховатым можно в него добавить пару столовых ложек бульона. Теперь лепим вареники. Проще всего тесто разделить на 4 части, потом каждую часть делим еще на 4 части. Каждый комочек раскатываем до толщины в 0,3 - 0,5 см. На середину каждой лепешки выкладываем начинку и защипываем края. Варим в кипящей подсоленой воде. После того как вареники всплывут варить еще минуты 3 - 4. Я люблю такие вареники посыпать жареным лучком. Но можно их есть кто с чем любит: со сметаной, с грибным соусом и т.д. Всем приятного аппетита.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кальмар фаршированный: Кальмаров ошпариваю кипятком, снимаю кожицу, тщательно промываю холодной водой. Готовлю фарш: отвариваю...
» Ананасовые пирожные с карамельным пудингом и с безе: Приготовить пудинг по инструкции. Белок взбить до устойчивых пиков с лимонным соком.В полностью взбитые...
» Пирог с творожной начинкой.: Для приготовления вам понадобится:Тесто:200 г муки100 г сливочного масларазрыхлитель – 1 ч. л.70 г саха...
» Рецепт: французский слоеный пирог с миндальным кремом.: ...