Думаю, что это чудесное рагу готовят многие, я лишь покажу, как делаю его я. Тем более, что оно отлично подходит для поста.
|
|
Ингредиенты:
|
|
В посуде с толстым дном пассировать на масле лук: | |
Добавить крупно нарезанную морковь и жарить пару минут, мешая: | |
Всыпать грибы и тушить до выпаривания жидкости: | |
Добавить в кастрюлю крупно нарезанный картофель: | |
Жарить, часто мешая, 3-4 минуты: | |
Влить стакан-полтора воды, положить специи и тушить около 10 минут. Если вы не поститесь, на этом этапе можно добавить кусочек сливочного масла или ложку-другую сметаны: | |
Крахмал развести в половине стакана холодной воды. Влить в кастрюлю, посолить: | |
Томить массу еще 3-5 минут, мешая. В конце можно заправить зеленью и чесноком по вкусу: | |
Подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо, посыпав свежим укропом: | |
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» САЛАТ "ИНЬ ЯНЬ".: Для приготовления вам понадобится:1 банка шпротного паштета2 яйца2 картофелины1 свекла2 морковки1 луков...
» Салат "Весна": Вокруг нарезанного зеленого салата, уложенного горкой на середину салатника вазочки, разложить горками ...
» Салат грибной "Деликатесный".: Для приготовления вам понадобится:грибы свежие - 200 гяйцо - 5 шт.кабачки - 100 гбаклажаны - 200 гмасло...
» Кулич пасхальный старорусский: Этот кулич из газетной вырезки 1920 года. Получается всегда, за что его и люблю. С праздником!Ингредиен...
» Суп шведский “По вторникам”: Для приготовления необходимо:репа — 70 грис — 100 гпастернак — 30 глук — 40 гсливочное масло — 30 гмоло...
» Салат "Весна": Вокруг нарезанного зеленого салата, уложенного горкой на середину салатника вазочки, разложить горками ...
» Салат грибной "Деликатесный".: Для приготовления вам понадобится:грибы свежие - 200 гяйцо - 5 шт.кабачки - 100 гбаклажаны - 200 гмасло...
» Кулич пасхальный старорусский: Этот кулич из газетной вырезки 1920 года. Получается всегда, за что его и люблю. С праздником!Ингредиен...
» Суп шведский “По вторникам”: Для приготовления необходимо:репа — 70 грис — 100 гпастернак — 30 глук — 40 гсливочное масло — 30 гмоло...