Груши - 4 шт (больших) и 8 шт (маленьких), 1 лимон, 30 г сахара, 3-4 шт гвоздики, щепотка корицы, 200 г молока, 200 г сливок, 50 г сахара.
Готовим соус из 200 г молока, 200 г сливок и 50 г сахара. Осторожно моем груши, чтобы не обломились веточки, чистим их и натираем соком лимона для того, чтобы они не почернели. Груши складываем так, чтобы они поместились в один ряд, и заливаем кипяченной с гвоздикой, сахаром, корицей и остатком лимонного сока водой. Варим на медленном огне до мягкости и оставляем, чтобы остыли.
В маленькой кастрюле распускаем шоколад, добавляем сахар, сливки и, постоянно мешая, варим до образования однородной массы.
Оставшиеся груши выкладываем на дуршлаг, потом складываем на блюдо и заливаем горячим соусом, по краям блюда и в середине украшаем взбитыми сливками.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Блинчики с овощной начинкой: Что нам понадобится:1 л молока3 ст. муки50 мл масласода, соль2 свеклы1 луковица1 ст. чернослива6-10 зуб...
» Вьетнамский сэндвич с индейкой: Новое блюдо на скорую руку – сэндвич с индейкой и восточными приправами.Ингредиенты (на 4 порции)...
» Морской рак со специями: Мексиканцы любят готовить морских раков со специями.Если морских раков найти не удалось можно заменить ...
» Рецепт: торт с клубничным вареньем.: Для приготовления вам понадобится:Мед (любой) – 1 ст.ложка.Сода негашеная – 0,5 ч.ложечки.Сахар – полст...