Груши - 4 шт (больших) и 8 шт (маленьких), 1 лимон, 30 г сахара, 3-4 шт гвоздики, щепотка корицы, 200 г молока, 200 г сливок, 50 г сахара.
Готовим соус из 200 г молока, 200 г сливок и 50 г сахара. Осторожно моем груши, чтобы не обломились веточки, чистим их и натираем соком лимона для того, чтобы они не почернели. Груши складываем так, чтобы они поместились в один ряд, и заливаем кипяченной с гвоздикой, сахаром, корицей и остатком лимонного сока водой. Варим на медленном огне до мягкости и оставляем, чтобы остыли.
В маленькой кастрюле распускаем шоколад, добавляем сахар, сливки и, постоянно мешая, варим до образования однородной массы.
Оставшиеся груши выкладываем на дуршлаг, потом складываем на блюдо и заливаем горячим соусом, по краям блюда и в середине украшаем взбитыми сливками.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из сырой моркови: Морковь — 500 г, кориандр молотый — 1 чайная ложка, перец горький стручковый — 1/2 чайной ложки, масло ...
» Малосольные огурчики: Продукты:Свежие огурчики с грядки-2 кг.Большая головка чеснокаУкроп самый ароматный......
» Рецепт: Суп с галушками: Рецепт: Суп с галушкамиОчень вкусный суп с галушками, наверняка, многим напомнит детство. Для приготовл...
» Цитрусовый крюшон: Ингредиенты1 бутылка шампанского, 150г коньяка, 1 апельсин, ½ лимона, 2ст.л. сахара, 200г льдаСпособ пр...