Маринад с индийскими специями
Для этого маринада понадобится:
- паприка – 1 ч. л.;
- кориандр и кумина – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль и чили -½ ч. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- перец по вкусу.
Смешиваем все специи, добавляем к ним растительное масло, толченый чеснок и растираем всё до пастообразного состояния. Затем обваливаем в этой пасте кусочки подготовленного мяса и оставляем мариноваться в кастрюле на 4 часа.
Этот маринад особенно хорош для баранины.
Можно на отдельных шампурах поджарить лук. Для этого берем 8-10 небольших луковиц , очищаем и заливаем на 4 минуты кипятком, затем воду сливаем, а лук просушиваем. Каждую луковицу разрезаем пополам, сбрызгиваем растительным маслом, нанизываем на шампуры и жарим на углях 6-8 минут.
Можно на отдельных шампурах поджарить лук. Для этого берем 8-10 небольших луковиц , очищаем и заливаем на 4 минуты кипятком, затем воду сливаем, а лук просушиваем. Каждую луковицу разрезаем пополам, сбрызгиваем растительным маслом, нанизываем на шампуры и жарим на углях 6-8 минут.
Маринад восточный
Для этого маринада понадобится:
- сухое красное вино – 5 ст. ложек;
- соевый соус – 5 ст. ложек;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- мелко нарезанный чеснок – 2-3 зубчика;
- перец чили (для всех любителей острого).
Все ингредиенты хорошо перемешиваем и заливаем этим маринадом кусочки мяса для шашлыка.
Кефирный маринад
Кефирный маринад
Нарезаем кусочками мясо, лук кольцами и укладываем в кастрюлю слоями. Всё перчим. А вот солим только за полчаса до жарки. Заливаем шашлык кефиром, таким образом, чтобы кефир полностью покрыл мясо. Маринуется 10-24 часа.
Маринад майонезный
Нарезаем кусочками мясо, укладываем в кастрюлю, добавляем нарезанный лук и майонез. На 1 кг мяса понадобится 1 банка майонеза. Все хорошо перемешиваем. Оставляем мясо на 1 час для пропитки. Как только мясо покроется красноватой корочкой, шашлык будет готов.
Источник
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат с рыбой и сухариками.: Для приготовления вам понадобится:4 порции Соль — по вкусу Майонез — 3 столовые ложки Зеленый горошек к...
» Репа, фаршированная грибами: КатегорияВторые блюда Ингридиенты: На 6 персон:репа — 10 шт.грибы — 300 гмасло сливочное ...
» Салат «Шарлотка»: Салат «Шарлотка» имеет очень оригинальное оформление. Нежный, но острый вкус блюду придает ...
» Рецепт: Картофельный салат с сосисками для пикника: Рецепт: Картофельный салат с сосисками для пикникаВам понадобится:500 г молодого картофеля30 г маринова...
» Лазанья летняя: Ингредиенты:12 листов лазаньи;700 г шпината;100 г зеленого лука;1 луковица;5-6 зубчиков чеснока;5...
» Репа, фаршированная грибами: КатегорияВторые блюда Ингридиенты: На 6 персон:репа — 10 шт.грибы — 300 гмасло сливочное ...
» Салат «Шарлотка»: Салат «Шарлотка» имеет очень оригинальное оформление. Нежный, но острый вкус блюду придает ...
» Рецепт: Картофельный салат с сосисками для пикника: Рецепт: Картофельный салат с сосисками для пикникаВам понадобится:500 г молодого картофеля30 г маринова...
» Лазанья летняя: Ингредиенты:12 листов лазаньи;700 г шпината;100 г зеленого лука;1 луковица;5-6 зубчиков чеснока;5...