ЧТО НУЖНО:
Для теста: мука – 1 стакан, яйцо – 2 шт., соль по вкусу.
Для начинки: сыр адыгейский – 400 г, яйцо – 1 шт., масло сливочное – 1 ст. л., перец и соль, петрушка – 1 пучок.
Как приготовить:
1. Из муки, яиц, соли и 1/2 стакана воды приготовьте тесто. Затем охладите его 30 мин.
2. Для начинки натрите сыр. Добавьте яйцо, масло, рубленую зелень и перемешайте.
3. Разделите тесто пополам и раскатайте на два тонких пласта. На 1-й пласт выложите начинку в виде шариков (несколько рядов).
4. Смажьте тесто вокруг начинки взбитым яйцом, накройте 2-м пластом, прижмите тесто вокруг начинки, чтобы слои скрепились. Нарежьте на квадраты и варите 5 мин. в подсоленной воде. Подавать пельмени следует со сливочным маслом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пицца с зеленью и болгарским перцем: Для приготовления блюда Вам потребуются:для теста:мука - 200г;сахар - 2 ч. л.;сливочное масло - 150г;яй...
» Салат из креветок: Ингредиенты на салат из креветок:креветки (вареные и очищенные) – 500 гр.крабовые палочки – 200 гр.огур...
» Торт бисквитный с масляным кремом: Тесто:200 г муки;10 яиц;250 г сахара;сок и цедра 1/2 лимона.Крем:250 г сливочного масла;250 г сахара;3 ...
» Сытный горшочек с тыквой , мясом и грибами: Ну вот и остаток тыквы пристроила и семья сыта, и на конкурс "Осеннее танго" выставить можно....
» Рецепт "Закуска "Экзотика": Ананасы нарежьте тонкими ломтиками. Сыр разомните. Чеснок измельчите и смешайте с майонезом. Ингредиент...
» Салат из креветок: Ингредиенты на салат из креветок:креветки (вареные и очищенные) – 500 гр.крабовые палочки – 200 гр.огур...
» Торт бисквитный с масляным кремом: Тесто:200 г муки;10 яиц;250 г сахара;сок и цедра 1/2 лимона.Крем:250 г сливочного масла;250 г сахара;3 ...
» Сытный горшочек с тыквой , мясом и грибами: Ну вот и остаток тыквы пристроила и семья сыта, и на конкурс "Осеннее танго" выставить можно....
» Рецепт "Закуска "Экзотика": Ананасы нарежьте тонкими ломтиками. Сыр разомните. Чеснок измельчите и смешайте с майонезом. Ингредиент...