Мексиканцы любят готовить морских раков со специями.
Если морских раков найти не удалось можно заменить их речными.
Итак, для приготовления раков по-мексикански нам потребуется: 12 штук раков, 6 спелых помидор, 1 палочка корицы, 2 бутончика гвоздики, несколько веточек кинзы, 4 листика базилика, 6 горошин перца. Ещё потребуется полстакана растительного масла, 4 зубчика чеснока, 2 литра куриного бульона, 2 стручка чили чипотле сухого, вымоченного в кипятке, грамм 100 теста для тортильяс, лимон или лайм.
Обжарим помидоры и чеснок с частью масла на сковороде на среднем огне. Очистим помидоры очистить от кожицы и измельчим в кухонном комбайне вместе с чёрным перцем, чесноком, корицей, гвоздикой и стручками чили (можно и вручную).
Теперь полученную смесь обжарим в масле, добавим раков, вольём куриного бульона, доведём до кипения, положим тесто, нарезанное небольшими кусочками, а затем посыплем мелко нарезанную кинзу, накроем крышкой и проварить до готовности.
Готовых раков выложим на сервировочное блюдо, украсим листиками базилика и сбрызнем соком лимона или лайма. К ракам, понятно, хорошо подать пива или розового столового виноградного вина.
Если морских раков найти не удалось можно заменить их речными.
Итак, для приготовления раков по-мексикански нам потребуется: 12 штук раков, 6 спелых помидор, 1 палочка корицы, 2 бутончика гвоздики, несколько веточек кинзы, 4 листика базилика, 6 горошин перца. Ещё потребуется полстакана растительного масла, 4 зубчика чеснока, 2 литра куриного бульона, 2 стручка чили чипотле сухого, вымоченного в кипятке, грамм 100 теста для тортильяс, лимон или лайм.
Обжарим помидоры и чеснок с частью масла на сковороде на среднем огне. Очистим помидоры очистить от кожицы и измельчим в кухонном комбайне вместе с чёрным перцем, чесноком, корицей, гвоздикой и стручками чили (можно и вручную).
Теперь полученную смесь обжарим в масле, добавим раков, вольём куриного бульона, доведём до кипения, положим тесто, нарезанное небольшими кусочками, а затем посыплем мелко нарезанную кинзу, накроем крышкой и проварить до готовности.
Готовых раков выложим на сервировочное блюдо, украсим листиками базилика и сбрызнем соком лимона или лайма. К ракам, понятно, хорошо подать пива или розового столового виноградного вина.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат с консервированной фасолью.: Для приготовления вам понадобится:1 банка консервированной фасоли150 г твердого сырачеснок по вкусу1 па...
» Шоколадные роллы.: На 2 персоны:яйца — 1 шт.молоко (теплое) — 200 млмука — 0,5 стаканакакао-порошок — 2-3 ст. л.масло слив...
» Торт “Монастырская изба”: Ингредиенты на торт: «Монастырская изба»На тесто для торта:Маргарин – 200 гр.Сметана – 300 гр.Мука – 4 ...
» Капуста, запеченная под молочным соусом: 1 кочан капусты (1 кг).Молочный соус: 1 стакан молока, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла или мар...
» Шоколадный торт.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:Какао-порошок 2 ст.л.Масло растительное 50 мл.Молоко 100 мл...
» Шоколадные роллы.: На 2 персоны:яйца — 1 шт.молоко (теплое) — 200 млмука — 0,5 стаканакакао-порошок — 2-3 ст. л.масло слив...
» Торт “Монастырская изба”: Ингредиенты на торт: «Монастырская изба»На тесто для торта:Маргарин – 200 гр.Сметана – 300 гр.Мука – 4 ...
» Капуста, запеченная под молочным соусом: 1 кочан капусты (1 кг).Молочный соус: 1 стакан молока, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла или мар...
» Шоколадный торт.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:Какао-порошок 2 ст.л.Масло растительное 50 мл.Молоко 100 мл...