Мексиканцы любят готовить морских раков со специями.
Если морских раков найти не удалось можно заменить их речными.
Итак, для приготовления раков по-мексикански нам потребуется: 12 штук раков, 6 спелых помидор, 1 палочка корицы, 2 бутончика гвоздики, несколько веточек кинзы, 4 листика базилика, 6 горошин перца. Ещё потребуется полстакана растительного масла, 4 зубчика чеснока, 2 литра куриного бульона, 2 стручка чили чипотле сухого, вымоченного в кипятке, грамм 100 теста для тортильяс, лимон или лайм.
Обжарим помидоры и чеснок с частью масла на сковороде на среднем огне. Очистим помидоры очистить от кожицы и измельчим в кухонном комбайне вместе с чёрным перцем, чесноком, корицей, гвоздикой и стручками чили (можно и вручную).
Теперь полученную смесь обжарим в масле, добавим раков, вольём куриного бульона, доведём до кипения, положим тесто, нарезанное небольшими кусочками, а затем посыплем мелко нарезанную кинзу, накроем крышкой и проварить до готовности.
Готовых раков выложим на сервировочное блюдо, украсим листиками базилика и сбрызнем соком лимона или лайма. К ракам, понятно, хорошо подать пива или розового столового виноградного вина.
Если морских раков найти не удалось можно заменить их речными.
Итак, для приготовления раков по-мексикански нам потребуется: 12 штук раков, 6 спелых помидор, 1 палочка корицы, 2 бутончика гвоздики, несколько веточек кинзы, 4 листика базилика, 6 горошин перца. Ещё потребуется полстакана растительного масла, 4 зубчика чеснока, 2 литра куриного бульона, 2 стручка чили чипотле сухого, вымоченного в кипятке, грамм 100 теста для тортильяс, лимон или лайм.
Обжарим помидоры и чеснок с частью масла на сковороде на среднем огне. Очистим помидоры очистить от кожицы и измельчим в кухонном комбайне вместе с чёрным перцем, чесноком, корицей, гвоздикой и стручками чили (можно и вручную).
Теперь полученную смесь обжарим в масле, добавим раков, вольём куриного бульона, доведём до кипения, положим тесто, нарезанное небольшими кусочками, а затем посыплем мелко нарезанную кинзу, накроем крышкой и проварить до готовности.
Готовых раков выложим на сервировочное блюдо, украсим листиками базилика и сбрызнем соком лимона или лайма. К ракам, понятно, хорошо подать пива или розового столового виноградного вина.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт "Колбаска" (без выпекания): Ингредиенты:печенье рассыпчатое 1 кгсахар 1,5 стаканакакао 60гмолоко 4 ст. ложкимасло сливочное 400горе...
» Коктейль «Дайкири»: Ингредиенты: * 40 мл белого рома * 20 мл сока лайма * 7 мл сахара или сахарного сиропаПриготов...
» Рецепт: Стейк тартар: Рецепт: Стейк тартарКаперсы, перчик, лук и зелень мелко нарубить, разложить на тарелке отдельно друг от...
» Суп из кабачков с мясом /Корейская кухня/: Суп из кабачков с мясом /Корейская кухня/Молодые кабачки 500г, свинина 100г, зеленый лук 50г, соль 5г, ...
» Оливковый хлеб: КатегорияВыпечка Ингридиенты: На 12 персон:дрожжи сухие — 1 ч. л.мука хлебная белая — 500...
» Коктейль «Дайкири»: Ингредиенты: * 40 мл белого рома * 20 мл сока лайма * 7 мл сахара или сахарного сиропаПриготов...
» Рецепт: Стейк тартар: Рецепт: Стейк тартарКаперсы, перчик, лук и зелень мелко нарубить, разложить на тарелке отдельно друг от...
» Суп из кабачков с мясом /Корейская кухня/: Суп из кабачков с мясом /Корейская кухня/Молодые кабачки 500г, свинина 100г, зеленый лук 50г, соль 5г, ...
» Оливковый хлеб: КатегорияВыпечка Ингридиенты: На 12 персон:дрожжи сухие — 1 ч. л.мука хлебная белая — 500...