Для теста—1 стакан сахара, 3 стакана муки, 2 яйца, 300 г сливочного масла или маргарина, щепотка соли. Для желе—1 чайная ложка желатина, по 4 столовые ложки сахара и вина, 8 столовых ложек воды.
Приготовление
Деревянной лопаточкой размешиваем масло, сахар и яйца до получения однородной массы. Небольшими порциями в эту массу всыпаем муку и быстро замешиваем тесто. Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм, перекладываем на сухой противень и выпекаем при температуре 230° до готовности. После выпечки укладываем начинку — свежие ягоды или консервированные фрукты и заливаем желе. Для его приготовления замачиваем желатин в холодной воде Когда желатин набухнет, добавляем сахар, ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, даем остыть до комнатной температуры, после чего добавляем вино или сок и размешиваем. Желе охлаждаем до тех пор, пока оно не станет немного тягучим. Готовое желе набираем кисточкой или ложечкой, заливаем начинку и ставим в холодное место. Подавая на стол, нарезаем полосками. Полоски можно сделать закрытыми. В этом случае раскатайте две, одинаковые по размеру. На одну, которая потолще, положите начинку (густое варенье, джем, свежие фрукты), накройте более тонким пластом теста, края соедините. Выпекайте20~30 минут при температуре 220°. После выпечки посыпьте сахарной пудрой и разрежьте на кусочки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Песочный пирог с вишней и миндалем: Рецепт: Песочный пирог с вишней и миндалемКлассическое сочетание вишни, миндаля и песочного теста дает ...
» Морковный суп с кориандром: Мой первый урожай - пара веточек кориандра)) По случаю приготовила простой суп)1 ст.л. оливкового масла...
» Рецепт: Зайчики пасхальные: Рецепт: Зайчики пасхальныеИнгредиенты:для теста600 г муки,4.0 г дрожжей1/4 л молока,100 г масла,2 яйца,...
» Курица с хурмой.: На 4 персоны:хурма (кавказская) — 4 шт.лук репчатый — 2 шт.курица (крупная) — 1 шт.соль морскаяперец че...