Мне кажется, что нет ничего вкуснее запеканки, итак, новенькое и вкусненькое блюдо.
Ингредиенты:
- капуста цветная – 1 кочан
- фарш мясной – 800 г
- лук-репка – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- перец сладкий красный – 1 шт.
- зелень (тимьян) – 1 пучок
- хлеб белый – 300 г
- молоко , растительное масло – по усмотрению.
Выкладываем мясной фарш в глубокую миску, срезаем с хлеба корочку, разламываем мякоть кусками и замачиваем в молоке. Размоченный хлеб отжимаем и добавляем к мясному фаршу. Очищаем лук и морковь, промываем перец, удаляем сердцевину. Нарезаем овощи кубиками (мелко). В сковородке разогреваем 2 ст. л. растительного масла и обжариваем овощи мин. Промываем тимьян, обсушиваем и рубим ножом. Добавляем обжаренные овощи в фарш и тимьян. Хорошенько вымесить. Цветную капусту разделяем на соцветия и промываем. В объёмной кастрюле кипятим воду, чуть подсаливаем. Опускаем капусту, спустя мин. 3 перекладываем в миску с холодной водой. Отбрасываем капусту на дуршлаг, даем стечь воде. Духовку разогреваем до 180ºС. Берём для выпечки глубокую форму, изнутри смазываем маслом. Выкладываем часть фарша слоем см. 3. Аккуратно двумя рядами «утопить» в него соцветия капусты, разместив их друг от друга на равном расстоянии. Сверху кладём фарш. Ровняем верх, смазываем маслом. Ставим в духовку мин. на 45. Если верх начнет пригорать, форму накрыть фольгой.
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Как сварить раков. Как правильно варить раков!: Купили 3кг раков. Так захотелось аж слюни текут :). Сразу спросили продавца как правильно варить раков....
» Блинчики из белого хлеба: Вам понадобится:500 г муки400 г черствого белого хлеба7 стаканов молока6 яиц2 ст.л. жира1 ст.л. сливочн...
» «Киевские каштаны»: Рецепт прислала (Иванова Оксана)0,5 кг фарша рыбного, 0,5 кг фарша свиного, 300 г размоченного в молоке...
» Салат «Змея на блюде»: Хотите нечто оригинальное к вашему праздничному столу? Рецепт этого салата для вас, уважаемые мои гости...