Борщ с потрохами
Продукты:
- потроха - 120г
- свекла - 80г
- капуста - 100г
- картофель - 80г
- морковь - 20г
- корень петрушки - 10г
- лук репчатый - 20г
- квас хлебный - 100г
- томат-пюре - 15г
- мука - 5г
- масло топленое - 10г
- сметана - 15г
- зелень петрушки - 5г
- соль.
Очищенные и хорошо промытые потроха (шейку, крылышки, желудок, сердце, печень) варить до готовности с добавлением 1/3 части кореньев.
Бульон процедить, а потроха нарезать небольшими кусочками. Свеклу нарезать соломкой, добавить томат-пюре, соль, 1/4 часть хлебного кваса и тушить до готовности. Коренья и репчатый лук нарезать соломкой и слегка обжарить вместе с мукой. В бульон положить нарезанный дольками картофель и нашинкованную капусту, довести до кипения, добавить подготовленную свеклу, коренья, хлебный квас, соль и варить до готовности. При подаче на стол в тарелку положить потроха, сметану, зелень.
Примечание. Печень нужно варить отдельно от остальных потрохов и бульон от нее не использовать.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Жареные кабачки с чесноком: Для приготовления кабачков с чесноком вам потребуется:1 кабачок2 яйцамука2 зубчика часнокасольперецРеце...
» Блинчики с кальмарами: Вам понадобится:400 г кальмаров50 г майонеза2 яйца2 головки лука-шалота2 блинчикаукропчерный молотый пе...
» Блины «Английские» с винным соусом: Вам понадобится:125 г топленого масла2 яичных желтка1 лимон (цедра)1 стакан муки½ стакана яичных белков...
» Винная короткосрочная диета: Винная короткосрочная диетаВАРИАНТ 1 Вино и бифштекс Использовать 5 дней. Утрата веса около 3 кг. Завтр...