Борщ с потрохами
Продукты:
- потроха - 120г
- свекла - 80г
- капуста - 100г
- картофель - 80г
- морковь - 20г
- корень петрушки - 10г
- лук репчатый - 20г
- квас хлебный - 100г
- томат-пюре - 15г
- мука - 5г
- масло топленое - 10г
- сметана - 15г
- зелень петрушки - 5г
- соль.
Очищенные и хорошо промытые потроха (шейку, крылышки, желудок, сердце, печень) варить до готовности с добавлением 1/3 части кореньев.
Бульон процедить, а потроха нарезать небольшими кусочками. Свеклу нарезать соломкой, добавить томат-пюре, соль, 1/4 часть хлебного кваса и тушить до готовности. Коренья и репчатый лук нарезать соломкой и слегка обжарить вместе с мукой. В бульон положить нарезанный дольками картофель и нашинкованную капусту, довести до кипения, добавить подготовленную свеклу, коренья, хлебный квас, соль и варить до готовности. При подаче на стол в тарелку положить потроха, сметану, зелень.
Примечание. Печень нужно варить отдельно от остальных потрохов и бульон от нее не использовать.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Что такое пунш? Рецепт одного из лучших коктейлей: Пунш – это такой отличный горячий напиток, ингредиенты которого – ром, вино, а также сахар или мёд, по ...
» Запеченный картофель: Что нужно:8 картофелин300 г сыра100 г ветчинызелень, соль, перец по вкусу.Как готовить:Картофель тщател...
» Салат по-калифорнийски: Ингредиенты: - майонез «Провансаль» – 6 ст. л. - креветки крупные сырые – 1 кг - грейпфрут ...
» Рецепт «Маринованные помидоры с виноградом».: Рецепт «Маринованные помидоры с виноградом». В прошлом году сделала на пробу пару баночек. Понравилось...