Грибы свежие, жаренные в тесте
В приготовляемом блюде лучше использовать свежие грибы, которые предварительно следует подвергнуть обработке, а именно тщательно промыть, очистив прилипшие хвоинки и травинки и сняв слизистую кожицу. Но при этом нужно учесть снижение вкусовых качеств при слишком долгом вымачивании или промывании грибов.
Для грибов в тесте нам потребуется:
— 500 г шляпок свежих грибов
— 3 ст. ложки топленого свиного сала или растительного масла
— соль
— зелень
Для теста:
— ½ стакана муки
— ½ стакана молоко
— сырое яйцо
— соль
1)Для начала приготовления грибов в тесте замешиваем тесто с молоком, добавляя взбитое сырое яйцо и немного соли.
2)Затем шляпки небольших грибов вымываем и обсушиваем салфеткой.
3)Обмакиваем каждую шляпку в жидкое тесто и жарим со всех сторон с топленым салом или маслом до готовности. Слегка подсаливаем и подаем грибы в тесте горячими, украсив зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат овощной с креветками: Вам понадобится:800 г неочищенных вареных креветок175 г помидоров60 г сыра24 маслины3 яйца2 свежих огур...
» Рецепт: соус из свежих томатов с зелёным чесноком.: соус из свежих томатов с зелёным чесноком Потрясающе вкусный соус. Делаю его помногу, благо пока ещё е...
» Фаршированные с чили яйца: На 4 порции Анчоусы в масле 4 филе, каперсы 1 чайная ложка, оливки 8-10, паприка сладкая 1 чайная ложка...
» Торт «Чародейка».: 8 порций Время приготовления — 1 час. 10 мин. Для приготовления вам понадобится:Яйцо — 2 штуки Сахар — ...