Грибы свежие, жаренные в тесте
В приготовляемом блюде лучше использовать свежие грибы, которые предварительно следует подвергнуть обработке, а именно тщательно промыть, очистив прилипшие хвоинки и травинки и сняв слизистую кожицу. Но при этом нужно учесть снижение вкусовых качеств при слишком долгом вымачивании или промывании грибов.
Для грибов в тесте нам потребуется:
— 500 г шляпок свежих грибов
— 3 ст. ложки топленого свиного сала или растительного масла
— соль
— зелень
Для теста:
— ½ стакана муки
— ½ стакана молоко
— сырое яйцо
— соль
1)Для начала приготовления грибов в тесте замешиваем тесто с молоком, добавляя взбитое сырое яйцо и немного соли.
2)Затем шляпки небольших грибов вымываем и обсушиваем салфеткой.
3)Обмакиваем каждую шляпку в жидкое тесто и жарим со всех сторон с топленым салом или маслом до готовности. Слегка подсаливаем и подаем грибы в тесте горячими, украсив зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат куриный с виноградом: Салат куриный с виноградом500г куриного филе, 4 стебля сельдерея, 250г винограда, 50г кедровых орешек, ...
» Рассольничек «Любительский»: Рассольник можно любить и не любить, здесь дело вкуса и предпочтения. Рецептов рассольников просто неве...
» Брокколи с имбирем и соевым соусом: ЧТО НУЖНО:1 крупный кочан брокколи, 2 ст.л. с горкой семян кунжута, оливковое масло, 5 зубчиков чеснока...
» Салат с цуккини и груздями / Оригинальный рецепт: Необходимые продукты:Цуккини - 250 г, грузди маринованные - 250 г, морковь вареная - 1 шт., лук зеленый...