Взять 10 л воды, добавить 3 бутылки ягодного сока и 1,2 кг сахара. Поставить на огонь и кипятить 20–30 минут. Полученный сироп остудить до 31 єС, после чего добавить винных дрожжей и оставить в теплом месте для брожения. Когда настойка отбродит, ее следует процедить через фланель и разлить в бутылки из-под шампанского. Перед тем как плотно закупорить, в каждую положить 1 кусочек сахара-рафинада и 1–2 изюминки. Бутылки засмолить и поставить в погреб. Через 2 недели напиток достаточно настоится и готов к употреблению.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Канапе с селедочкой: Ингредиентыфиле селъдихренсливкипаприкалуковицахлеб из муки темных сортовРецепт приготовленияНарезаем х...
» ВИНО ИЗ ВИНОГРАДА: 5 кг винограда, 2–4 л воды, сахар. Виноград раздавить и засыпать в бутыль. Добавить воду, засыпать 0,5 ...
» Cалат «Комплимент».: Для приготовления вам понадобится:300 г очищенных креветок,Для приготовления вам понадобится:100 г анан...
» Вишневый кисель: Ингредиенты:На 800 г киселя:1 ст. вишен,100 г. сахара,40 г. крахмала.Промытые вишни в холодной воде, за...
» Бутерброд «Мишка»: Ваш ребятенок - большой поклонник гамбургеров? И ни в какую не хочет менять их на другую еду? Предложит...
» ВИНО ИЗ ВИНОГРАДА: 5 кг винограда, 2–4 л воды, сахар. Виноград раздавить и засыпать в бутыль. Добавить воду, засыпать 0,5 ...
» Cалат «Комплимент».: Для приготовления вам понадобится:300 г очищенных креветок,Для приготовления вам понадобится:100 г анан...
» Вишневый кисель: Ингредиенты:На 800 г киселя:1 ст. вишен,100 г. сахара,40 г. крахмала.Промытые вишни в холодной воде, за...
» Бутерброд «Мишка»: Ваш ребятенок - большой поклонник гамбургеров? И ни в какую не хочет менять их на другую еду? Предложит...